Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ульяновске выбрали «Семью года-2022»

13 мая 2022, 15:04

Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая.  В торжественной церемонии награждения победителей  приняли  участие первый заместитель Главы города Ульяновска  Вадим Андреев и  председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин.

Мероприятие состоялось в преддверии празднования Международного Дня Семьи, который отмечается 15 мая. Данный конкурс нацелен на укрепление института семьи, продвижение в обществе высоких духовных и нравственных ценностей.

Напомним, «Семья года» проходит на территории Ульяновска с 2008 года. В текущем году заявки на участие подали 30 семей, 7 из которых стали победителями.

«На протяжении многих лет в Ульяновске проходит такой замечательный конкурс «Семья года», который позволяет выявить лучшие примеры, познакомиться с талантливыми ячейками общества, узнать их секреты семейной и родительской жизни.  За 14 лет  реализации  проекта продемонстрирована история порядка тысячи семей. Искренне благодарю семьи, которые дошли до финала. Такие примеры счастливой супружеской жизни, ответственного воспитания детей очень важны. Они служат замечательным ориентиром для нашей молодёжи, продолжают вековые традиции родительского подвижничества. И чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем гуманнее и сильнее наше общество, тем увереннее его будущее. Своим примером вы в очередной раз подтверждаете, что Ульяновск богат своими семейными традициями», - отметил Илья Ножечкин.

Оценивались семьи по шести номинациям: «Золотая семья», «Молодая семья», «Семья - хранитель традиций», «Преодоление», «Её Величество -Семья!», «Многодетная семья».

 

Для справки:

Итоги конкурса «Семья года -2022 ». Номинации в этом году распределились следующим образом:

1.  Номинация «Золотая семья» - семья Кузьминых

Супруги Сергей Петрович и Галина Юрьевна вместе уже более 50 лет, имеют заслуги в профессиональной деятельности, вырастили троих  детей, а сейчас помогают в воспитании внуков.

2. Номинация «Молодая семья» - семья Максимовых

Глава семьи, Алексей Петрович, работает в Пожарной части № 11, супруга, Анастасия Владимировна, оберегает домашний очаг. В семье двое детей - дочка Серафима и сын Тимофей.

3. Номинация «Семья - хранитель традиций» - семья Левицковых 

Артем Алексеевич продолжает дело, которое начинали его предки и с гордостью несёт службу в 6-ой Пожарной спасательной части ФГКУ «5 отряд ФПС по Ульяновской области». Общий трудовой стаж династии пожарных насчитывает более 250 лет. Его супруга Лейла  работает на заводе Авиастар-СП. Родители воспитывают двух дочек Полину и Анну, а 15 апреля семья Левицковых стала многодетной - родился сын Алексей.

4. Номинация «Преодоление» - семья Беляковых 

Глава семьи, Владимир Игоревич, является фельдшером приёмного отделения 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, прошёл многие горячие точки, награждён государственными наградами Российской Федерации: медалью Суворова 1-й и 2-й степени и Знаком отличия. Супруга, Любовь Геннадьевна, медицинский работник и педагог по образованию, посвятила свою жизнь мужу и детям. В семье двое детей - сын Кирилл, учится в музыкальном училище им. Г.И.Шадриной Ульяновского государственного университета, является дипломантом различных конкурсов и дочка Пелагея - особенный ребёнок с ограниченными возможностями здоровья.

5. Номинация «Её Величество - Семья!» - семья Соловьевых-Фоминых

Это спортивная семья. Глава семьи Алексей с 10 лет занимается борьбой дзюдо, является неоднократным победителем и призером Всероссийских и международных турниров. Супруга Елена с детства занимается горными лыжами, является участницей многих соревнований. Свою любовь к спорту родители смогли передать и детям. Сын Артем с 3 лет катается на горных лыжах, занимается дзюдо в школе олимпийского резерва «Спарта», уже стал призёром Первенства Ульяновской области. Дочь Маргарита с 4 лет занимается фигурным катанием, имеет разряд и занимает призовые места в различных состязаниях.

6. Номинация «Многодетная семья» - семья Волошиных

Глава семьи Юрий Александрович работает в ЗАО «Форш», имеет заслуги за вклад в развитие производства и улучшение технологических процессов. Супруга Инна Евгеньевна работает учителем английского языка в гимназии № 59. В семье три сына.

Номинация «Многодетная семья» - семья Фахрутдиновых 

Папа, Рамис Фарукович, индивидуальный предприниматель, занимается строительством объектов недвижимости на территории города и Ульяновской области. Мама, Инна Константиновна, работает менеджером в сфере торговли. В семье четыре сына.

Спикер
Ножечкин Илья Владимирович
Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.

Общественная приемная