Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ульяновских учреждениях спорта установили видео систему с распознаванием лиц

27 сентября 2022, 10:42

Вопрос усиления антитеррористической безопасности в спортивных и культурных организациях рассмотрели на профильном комитете Ульяновской городской Думы.

В сфере спорта 4 млн рублей было направлено в спортивные школы для усиления безопасности. Например, в ФОК «Орион» и СШ «Фаворит» появилась видео система с распознаванием лиц. Система контроля управления доступа установлена в ФОК «Орион», СШ № 6 и СШ им. Д. А. Разумовского.

В сфере культуры видеокамерами оборудовано 11 детских школ искусств, ряд библиотек и домов культуры, парки «Владимирский сад», «Прибрежный», «Семья». До конца года запланировано установить системы видеонаблюдения в 5 детских школах искусств, 4 домах культуры, филиале ДШИ № 4 в п. Пригородном. В трех учреждениях культуры, рассчитанных на массовое посещение – ККК «Современник», ДК «Руслан» и ДК им. 1 Мая – установлены металлодетекторы.

«К сожалению, не первый раз поднимаем тему усиления в целом всех учреждений социальной сферы, где могут заниматься наши дети. Это было и остается приоритетом для подготовки бюджета на следующий год. В целом необходимо предусмотреть средства на оплату услуг ЧОП, а где необходимо – закрыть вопрос на приобретение и установку соответствующего оборудования», – рассказал председатель комитета по культуре и спорту, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев.

 

Спикер
Кочкарев Дмитрий Геннадьевич
Кочкарев Дмитрий Геннадьевич
Региональный координатор проекта "Детский спорт"; Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; Директор МБУ ДО ДООЦ "Орион"

Общественная приемная