Ульяновская область

В Ульяновской области более 71% избирателей поддержали поправки в Конституцию РФ

02 июля 2020, 12:01
Об итогах общероссийского голосования рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев

По предварительным данным Областной избирательной комиссии, участие в голосовании приняли 529 718 жителей региона, это 53,9% от общего числа избирателей. Согласно системе ГАС «Выборы», изменения в Конституцию одобрили 360 840 жителей Ульяновской области, это 71,43% от общего числа. Против поправок проголосовали 139 354 избирателя, или 27,59%
«Сегодня мы проснулись уже в другой стране. В стране, где абсолютным большинством населения поправки в Конституцию, внесенные президентом Владимиром Путиным, одобрены. В Ульяновской области более 71% избирателей отдали свои голоса «за», 27% проголосовали против. Мы уважаем мнение каждого. Также работа наблюдателей и партийцев на избирательных участках в течение всего периода голосования позволяет нам собрать очень большое количество дополнительных предложений и замечаний ульяновцев и жителей области. На мой взгляд, это качественный опрос общественного мнения. В связи с этим уже с сегодняшнего дня будем вносить изменения в свою работу, и сформируем ряд предложения от фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона в Государственную думу. И, конечно, все принятые поправки потребуют от нас скорейшего приведения в соответствие регионального законодательства», - рассказал Гвоздев.