Ульяновская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Малышев обсудил с сенаторами вопросы развития спорта

22 октября 2020, 15:30
22 октября в региональном парламенте состоялась рабочая встреча Председателя Законодательного Собрания Валерия Малышева с известным спортсменом, борцом классического стиля, трехкратным победителем Олимпийских игр, многократным чемпионом мира и Европы, сенатором Александром Карелиным

Почетный гость вместе со своим коллегой – сенатором от Ульяновской области Сергеем Рябухиным – обсудили со спикером вопросы развития в регионе спорта и популяризации здорового образа жизни. Валерий Малышев отметил, что ульяновская школа спортивной борьбы славится мастерством своих воспитанников и успехами тренерского штаба не только в стране, но и далеко за ее пределами. Перед руководителями региона всегда в числе приоритетных была и остается задача создания максимально комфортных условий для занятий спортом, популяризация ценностей здорового и активного образа жизни. - Ульяновская область явила миру уникальных спортсменов и тренеров спортивной борьбы, - подчеркнул Александр Карелин. – Это родина известного советского борца классического стиля, олимпийского чемпиона Виталия Викторовича Константинова, здесь работал уникальный организатор, заслуженный тренер Анатолий Иванович Винник. На примерах таких людей нужно воспитывать молодых ребят, чтобы подрастающее поколение хотело заниматься спортом. Имена великих спортсменов Ульяновской области должны продолжаться, а славная школа спортивной борьбы возрождать свои позиции. Александр Карелин поблагодарил Губернатора и коллег-депутатов из Законодательного Собрания за то внимание, которое сегодня уделяется в Ульяновской области развитию массового спорта, а также за бережное отношение к спортивным традициям.

- Крайне важно, чтобы эта поддержка имела благодатную почву, чтобы в спортивный зал приходило как можно больше ребят, и чтобы через короткий промежуток времени мы имели возможность наблюдать за их победами, - сказал сенатор. Он также отметил, что Ульяновская область – единственный регион в России, где установлен памятник основателям спортивной борьбы. В ходе встречи Валерий Малышев и Александр Карелин обсудили возможности реализации в регионе образовательной программы «Борьба – в школы», вопросы поддержки областной федерации спортивной борьбы, строительства площадок для занятий спортом и популяризации физической культуры. - Мы рассчитываем, что развитие классической спортивной борьбы в Ульяновской области получит второе дыхание, - сказал сенатор Сергей Рябухин. - Для этого в нашем регионе есть все возможности. Легендарные имена Виталия Константинова, Анатолия Винника, их учеников и последователей - это тот потенциал, который должен быть востребован и возрожден. Для этого необходимо использовать, в том числе, возможности школьных спортзалов, образовательных программ, дополнительных внеурочных занятий.

Общественная приемная