Ульяновская область

Владимир Камеко: Мы не должны допустить пересмотра итогов и уроков Второй Мировой войны

03 сентября 2022, 16:10
«Диктант Победы» в Ульяновской области написали более 6500 жителей региона

Международная акция, организованная «Единой Россией» в этом году проходила на 107 площадках. За 45 минут участники ответили на 25 вопросов об истории Второй Мировой войны.

«Сегодня в День окончания Второй Мировой войны к Международной исторической акции «Единой России» по всему региону присоединились более 6500 ульяновцев. Это дань уважения нашим героям, которые избавили весь мир от коричневой чумы. Мы обязаны знать, чтить и помнить историю нашей великой страны. И ни в коем случае не допустить пересмотра итогов и уроков этой страшной трагедии - Второй мировой войны», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии Владимир Камеко.

Одной из основных площадок проведения стал старейший вуз региона - Ульяновский Государственный педагогический университет. Здесь Диктант Победы написал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Юрий Мухин.

Также площадками диктанта стали региональные высшие и средние образовательные учреждения города. Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Константин Долгов присоединился к акции на базе Ульяновского педагогического колледжа.

«Отрадно, что интерес к Диктанту Победы в регионе с каждым годом растет. Если в год запуска проекта было открыто порядка 70 площадок, то сегодня их уже 107. История Второй Мировой войны в данный момент, как никогда, актуальна. Трепетное отношение к своей истории и понимание важности патриотического воспитания позволяет делать верные выводы из прошлого», - сказал Константин Долгов.

В этом году в Ульяновске «Диктант Победы» написали преподаватели, школьники, студенты, военнослужащие, активисты «Молодой Гвардии». Впервые в акции приняли участие сотрудники главного управления МЧС по Ульяновской области.

После подведения итогов тестирования результаты исторического диктанта можно будет узнать на сайте диктантпобеды.рф.

Камеко Владимир Николаевич
Секретарь Ульяновского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»