Ульяновская область

Волонтеры доставили продукты женщине в Центральную клиническую больницу Ульяновска

22 апреля 2020, 10:04
Её родные и близкие находятся в зоне карантина и не могут доставить всё необходимое

Волонтерский центр «Единой России» четвертую неделю оказывает адресную помощь в условиях пандемии по коронавирусу. С каждым днем число зараженный на территории региона растет. На 21 апреля число подтвержденных случаев составило 196 заболевших.

Самый многочисленный по заболеваемости - Карсунский район, в котором более 100 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Ещё более 100 человек находятся в зоне риска, поэтому муниципалитет полностью закрыт на карантин.

В волонтерский центр «Единой России» обратилась женщина из Карсунского района с подтвержденным диагнозом коронавируса. Сейчас она лежит в Центральной клинической больнице . Заявительница попросила доставить ей продукты питания и лекарственные препараты, так как родные и близкие находятся в зоне карантина и не могут доставить все необходимое.

Передать требуемое приехала руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Полина Гонашилина. По ее словам, в медицинском учреждении обеспечены все условия для предотвращения рисков дальнейшего распространения вируса

«Пройти на территорию невозможно. Сначала досмотр, затем сотрудники полиции сопровождают до определенной точки, где можно оставить передаваемый пакет. Пакет забирает человек в специальном костюме и маске только, когда отходишь на безопасное расстояние, — рассказала она. Наверное, каждый уже видел нечто подобное по телевизору. Это не просто картинка, это сегодняшняя реальность. Пожалуйста, не относитесь к этой ситуации легкомысленно, берегите себя! Ну а если вам нужна помощь, то телефоны горячих линий всегда на связи и мы всегда в оперативном режиме поможем!»

Напомним, волонтерский центр Единой России работает ежедневно с 8.00 до 20.00 по телефону 8(8422)58-00-08. Всего по состоянию на 21 апреля активисты обработали порядка двух тысяч обращений.