Ульяновская область

Засвияжцы просят еще один Центр активного долголетия

23 октября 2020, 14:33
С таким вопросом обратились жители 23 округа Ульяновска на личном приеме члена Совета Федерации Сергея Рябухина

Сегодня, 23 октября, сенатор Сергей Рябухин совместно с секретарем регионального отделения «Единой России» Василием Гвоздева работали в общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева.

Один из вопросов поступил от жителей Засвияжского района. Они попросили оказать содействие в открытии Центра активного долголетия на ул.Кузоватовская. По словам обратившихся, на месте закрывшейся детской молочной кухни, сейчас расположена коммерческая аптека, а остальная часть здания пустует. Вблизи нет ни одного социального объекта, где пожилые жители микрорайона могли бы проводить свой досуг.

Как пояснила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, этот вопрос уже прорабатывался с областным минздравом. Но договоренность не была достигнута. Сергей Рябухин подключился к решению вопроса. От его имени будет подготовлено письмо на имя губернатора Ульяновской области с просьбой разобраться в ситуации и пойти на встречу засвияжцам.

Также Сергею Рябухину презентовали программу физического восстановления Алексея Салихова. Это дипломированный специалист в сфере адаптивной физкультуры и реабилитации, автор уникальной системы оздоровления «Коррекционная гимнастика». В его проекте описаны сложные случаи из практики (восстановление опорно-двигательных функций тела человека после аварий, тяжёлых травм, исправление врождённых дефектов). Были представлены фото пациентов до и после прохождения курса Салихова. В ближайшее время планируется проработать вопрос совместной реализации этого проекта с министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Рябухин Сергей Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам