Ульяновская область

Городская среда

Долгов Константин Николаевич
Заместитель Секретаря РО- Руководитель Регионального исполнительного комитета УРО ВПП "Единая Россия", депутат Законодательного Собрания Ульяновской области

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Координатор партийного проекта - КАЧКАЕВ Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Федеральный председатель общественного совета - МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич, член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Региональный координатор партийного проекта - ДОЛГОВ Константин Николаевич, Заместитель Секретаря УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель РИК

Региональный председатель общественного совета - АНТОНЦЕВ Геннадий Анатольевич, Заместитель министра энергетики, ЖКК и городской среды