Ульяновская область

Историческая память

Мухин Юрий Викторович
Секретарь ПО; Региональный координатор проекта "Историческая память"; Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; Директор МАУК "Парк Прибрежный"

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

Координатор партийного проекта - ХИНШТЕЙН Александр Евсеевич, депутат Государственной Думы РФ

Федеральный председатель общественного совета - НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта - МУХИН Юрий Викторович, депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва

Региональный председатель общественного совета - НИКОЛАЕВ Вячеслав Витальевич, Председатель Ульяновского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников России»