Ульяновская область

Школа грамотного потребителя

Ножечкин Илья Владимирович
Первый заместитель Секретаря УРО Партии по партийному строительству; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».

Координатор партийного проекта - КОЗЛОВ Александр Михайлович, генеральнй директор АНО «Центр развития профессиональных квалификаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

Федеральный председатель общественного совета - СТЕПАШИН Сергей Вадимович, Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Региональный координатор партийного проекта - НОЖЕЧКИН Илья Владимирович, председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии

Региональный председатель общественного совета - СЕДОВ Денис Константинович, исполнительный директор Совета муниципальных образований Ульяновской области, депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва.

Принять участие в реализации проекта