Ульяновская область

Старшее поколение

Панова Валентина Евгеньевна
Региональный координатор проекта "Старшее поколение"; Исполнительный секретарь Железнодорожного МО; Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва

Доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий; создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам.

Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Координатор партийного проекта - КАРЕЛОВА Галина Николаевна, Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии,
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Федеральный председатель общественного совета - ДРОЗДОВ Антон Викторович, Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта - ПАНОВА Валентина Евгеньевна