Карта сайта
12 июля 2017, 14:53

Ульяновцев проконсультировали по вопросам проведения капитального ремонта

Тематический прием граждан провел руководитель регионального Фонда модернизации ЖКК

В среду, 12 июля, прием граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева провел директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Жители нескольких домов Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска обратились за консультацией по вопросам переноса сроков проведения капитального ремонта. В ходе приема Хаджибаев рассказал заявителям о порядке внесения изменений в региональную программу ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе в части изменения сроков выполнения отдельных работ, а о перечне документов и сроках их предоставления.

Старший одного из домов по улице Карла Либкнехта обратился по вопросу проведения капитального ремонта. По словам заявителя, подрядная организация выполнила несколько видов работ на их доме. Однако после того, как они частично вскрыли потолочные перекрытия, выяснилось, что их ветхое состояние. В результате работы были прекращены в виду того, что необходимо изыскивать дополнительные денежные средства. К тому же для проведения работ жителей верхнего этажа нужно будет расселять. Директор Фонда модернизации сказал, что для поиска путей решения сложившейся ситуации в ближайшие дни будет проведено совещание с профильным заместителем главы администрации города.

Жительница Ленинского района обратилась за консультацией по предоставлению льгот по оплате за капитальный ремонт. Заявительница проживает в квартире вместе с дочерью-инвалидом первой группы. Хаджибаев пояснил, что граждане, возраст которых более 70 лет, оплачивают взнос на капремонт лишь на 50%. Для получения компенсации необходимо обратиться в районный отдел социальной защиты. При этом 50%-ная льгота предоставляется не только пенсионерам, но и инвалидам, а также родителям, воспитывающим ребенка-инвалида.

Еще несколько заявителей обратились к Хаджибаеву по вопросу проведения капитального ремонта МКД по решению суда. По данным обращениям ульяновцам было рекомендовано обратиться в администрацию города.

Ключевые слова: Единая Россия, ЖКХ, Ульяновск
Ссылка для блогов