16 января 2018, 17:22

Вопросы соцподдержки обсудили на партийной площадке

Заседание регионального общественного совета партпроекта Единой России «России важен каждый ребенок» состоялось во вторник, 16 января

Ключевые темы - ход строительства жилого дома в Майнском районе, предназначенного для детей сирот и оказание помощи соцучреждениям и семьям, находящимся в сложном социальном положении.

Напомним, строительство многоквартирного дома началось еще в 2014 году, сдача объекта постоянно откладывается – сегодня сроки сдвинуты в очередной раз, уже на 2018 год. Данный вопрос находится на контроле Партии.

По словам регионального координатор проекта Елены Сорокиной на заседании профильные ведомства обозначили пути решения данного вопроса, были озвучены этапы завершения работ.

«Сегодня мы понимаем, что есть возможность к марту 2018 года завершить строительство и ввести дом в эксплуатацию», - подчеркнула Сорокина.

Также активисты партпроекта отчитались о работе, проделанной в течение декабря – января. Партийцы посещали детские дома, многодетные семьи и семьи в трудной жизненной ситуации, дарили детям новогодние подарки, оказывали различную помощь.

Для справки: партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.