11 октября 2018, 11:35

Александр Чепухин: «В бюджете Ульяновской области необходимо предусмотреть средства на развитие сельского хозяйства»

Был обсуждён ряд важных вопросов, один из которых - государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли на следующий год.

Особое внимание должно быть уделено техническому перевооружению как отрасли растениеводства, так и животноводства, считает Александр Чепухин. «Это и современное доильное, стойловое оборудование. Работающая в полях техника также требует скорой модернизации. К тому же, во время работы выставки прозвучала информация о том, что работа программы субсидирования производителей сельхозтехники будет продолжена. В связи с этим, в областном бюджете необходимо предусмотреть средства на развитие данного направления», — подчеркнул Чепухин.

По предварительным расчетам агропромышленному комплексу Ульяновской области в 2019 году необходимо финансирование в размере не менее 1,9 млрд рублей.  Кроме того, значительная часть денежных средств должна быть направлена на развитие сельских территорий и создание благоприятных условий проживания на селе, подчеркнул председатель бюджетного комитета областного парламента.