16 октября 2018, 15:57

Василий Гвоздев: «Единая Россия» создаст в регионе внутрипартийную антикоррупционную комиссию

И.о. секретаря регионального отделения «Единой России» рассказал журналистам о планируемой перезагрузке работы Партии

16 октября прошла встреча представителей СМИ с и.о. секретаря регионального отделения «Единой России» Василием Гвоздевым. Основной темой беседы стали вопросы переформатирования деятельности регионального отделения и поиска новых форматов работы.

Василий Гвоздев подчеркнул, что, прежде всего, партийцам предстоит укрепить репутацию Партии и повысить доверие граждан к ней. «Через конкретные дела, через конкретные проекты мы создадим новый образ Партии. Подходы к деятельности регионального отделения должны стать современней, мобильней, максимально открытыми. Это касается и работы со средствами массовой информации. Каждый партийный руководитель должен быть всегда доступен для вас, быть готовым ответить даже на самые острые вопросы», — сказал Гвоздев.

И.о. секретаря подчеркнул, что новые форматы работы коснутся и рядовых депутатов как регионального, так и муниципального уровней. «Количество формальных встреч, встреч «для галочки» должно быть сведено к минимуму. Мы будем настраивать депутатов на работу на открытых площадках вне их зоны комфорта, на работу с конфликтным полем. Мы должны стремиться к тому, чтобы депутат стал проводником народных настроений, собирал не только положительную, но и отрицательную информацию», — отметил он.

Особое внимание региональное отделение должно уделять выстраиванию эффективных коммуникаций с НКО, считает Гвоздев. «Качество работы общественных организаций необходимо выводить на новый уровень. В них есть огромный потенциал. Зачастую только своими собственными силами НКО реализуют большие и интересные проекты. Считаю, мы не должны оставаться в стороне и оказывать общественным организациям помощь, объединять их вокруг себя и представлять партийные площадки для реализации их социальных инициатив», — отметил Василий Гвоздев.

Отдельное внимание и.о. секретаря  уделил вопросу борьбы с коррупцией.  «По аналогии с Генсоветом Партии мы должны создать внутри регионального отделения специальную комиссию. Она должна разбирать и профилактировать случаи, связанные с коррупционным проявлением, анализировать правила поведения, нормы этики и заполнение деклараций членами партии. До этого такая работа не велась и нам её необходимо начать. Для чего мы изучим опыт других регионов», — отметил он.

Другой важной задачей партийцев станет работа над региональным и муниципальными бюджетами. «Мы заинтересованы в том, чтобы наше население было услышано, чтобы все наказы, все поручения от избирателей нашли свое отражение в государственных и муниципальных программах. Уже на первом заседании областного парламента нового созыва фракция «Единая Россия» передала представителям исполнительной власти копии обращений наших граждан, которые должны быть учтены при формировании бюджета», — сказал Гвоздев.

В числе наказов и.о. секретаря обозначил также разработку понятной и открытой системы включения многоквартирных домов в муниципальные программы по решению суда. «Это вполне справедливый вопрос, который задают нам наши граждане. Почему решения суда 2014 года исполняются, а, например, 2011 года — нет? Мы уже дали поручение депутатам фракции в Ульяновской городской Думе разработать правила включения дома в план ремонта», — сказал Василий Гвоздев.

Актуальным направлением работы для Партии останется контроль хода благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в регионе в рамках партпроекта «Городская среда». «Совсем недавно мы завершили мониторинг и выявили ряд недоработок со стороны подрядчиков, которые были направлены на рассмотрение федерального центра. Как результат, уже на днях мы проведем в Димитровграде комплексное обсуждение под председательством Губернатора Сергея Ивановича Морозова, где рассмотрим все плюсы и минусы выполненных работ», — сказал Гвоздев.