3 октября 2018, 15:23

Сергей Рябухин переизбран председателем комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

© Валерий Шарифулин/ТАСС
Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет Сергея Николаевича с назначением

Комитет по бюджету и финансовым рынкам предложил Совету Федерации переизбрать представителя от Ульяновской области Сергея Рябухина на должность председателя. 3 октября на пленарном заседании верхней палаты сенаторы единогласно поддержали  кандидатуру Сергея Рябухина на эту должность.

Напомним, Совет Федерации формируются путем делегирования в его состав членов по направлению от высшего должностного лица, а также от законодательного органа региона. В связи с окончанием полномочий областного парламента и избранию нового созыва депутатов, Законодательному Собранию шестого созыва необходимо предложить нового члена Совета Федераций. Ранее Законодательного Собрания в федеральном органе власти также представлял Сергей Рябухин. С октября 2013 года он возглавлял комитет по бюджету и финансовым рынкам.

Для справки:

Рябухин Сергей Николаевич

Родился 13 ноября 1954 г. в г. Вольске-16 Саратовской области.

В 1972 г. окончил Вольский технологический техникум, в 1984 г. - Ульяновский политехнический институт, квалификация «инженер-электрик», в марте 2003 г. - Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, квалификация экономист по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Доктор экономических наук.

1973-1975 гг. - служба в рядах СА, космодром «Байконур».

1976-1977 гг. - электромонтер КБ «Электроприбор», г. Саратов.

1977-1979 гг. - электромонтер строящегося завода «Искра», г. Ульяновск.

В 1979-1990 гг. прошел трудовой путь от электромонтера до главного энергетика завода крупнопанельного домостроения г. Ульяновска, с 1988 г.- секретарь парткома домостроительного комбината.

1990-1991 гг. - заведующий отделом Ульяновского обкома КПСС, депутат Ульяновского Горсовета.

1992-1996 гг. - заместитель главы администрации Ульяновской области.

1996-2001 гг. - Председатель Законодательного собрания Ульяновской области, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Председатель временной комиссии Совета Федерации по молодежной политике.

C 2001 г. - аудитор Счетной палаты Российской Федерации.

21 февраля 2007 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначил С.Н. Рябухина аудитором Счетной палаты Российской Федерации на второй срок.

18 июля 2012 года назначен на должность аудитора Счетной палаты на третий срок Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

8 сентября 2013 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия».

С 20 сентября 2013 года член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

9 сентября 2018 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области шестого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия». 19 сентября 2018 года избран представителем в Совете Федерации РФ от Законодательного Собрания Ульяновской области.

Автор двух монографий: «Аудит эффективности государственных ресурсов» и «Федеральные целевые программы развития регионов».

Награжден:

Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «В память 850-летия Москвы»;

Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;

Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Дружбы;

Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II награжден Орденом Сергия Радонежского;

Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II награжден Орденом святого благоверного князя Даниила Московского (III степени).

Имеет звание «Почетный гражданин» городов Ульяновск (Ульяновской области) и Муром (Владимирской области).

Женат. Имеет двоих дочерей.