Карта сайта
8 ноября 2018, 11:49

Партнерский проект фонда поддержки театрального искусства «Премьера» и Ульяновского Театра юного зрителя выиграл Президентский грант

Проект посвящен одной из ярких страниц биографии писателя Ивана Гончарова – кругосветному путешествию к берегам Японии. «Фрегат «Паллада» послужит основой для интерактивного спектакля, формат которого подразумевает полное погружение зрителей в сюжет

«На средства президентского гранта в Год театра в Российской Федерации в Ульяновской области будет реализован театральный интерактивный проект «Для детей – о Гончарове», который получил достаточно высокий рейтинговый балл. В рамках данной программы «NEBOLSHOY ТЕАТР» создаст мобильный историко-приключенческий спектакль «В Японию под парусом «Паллады» для детей 6-11 лет. Губернатор Сергей Морозов уделяет пристальное внимание популяризации имён наших выдающихся земляков, а данная постановка позволит школьникам очень близко познакомиться с творческим наследием великого писателя Ивана Гончарова», - сказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Базой для программы станет ульяновский ТЮЗ, однако действие может быть перемещено и в другие общественные пространства. Всего в регионе в следующем году будет проведено не менее 15 культурных событий проекта. Первый спектакль будет показан в начале года.

«Дети почувствуют себя настоящими героями спектакля: с самого начала они будут взаимодействовать с актерами, выполнять приготовленные для них задания и примерять на себе разные образы. Это позволит им в увлекательной форме усвоить начальные знания о писателе и его творчестве, об азах географии, навигации, морской службе, а также больше узнать о культуре разных народов мира», - рассказал директор «NEBOLSHого ТЕАТРа», художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Эдуард Терехов.

Напомним, что в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в этом году театр получил более 3 миллиона рублей. Средства пошли на обновление материально-технической базы и гастроли в Германии.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов