8 ноября 2018, 13:52

Сотрудников органов внутренних дел Засвияжья поздравили с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 8 ноября, в детской школе искусств им. А.В. Варламова. Председатель Городской Думы Илья Ножечкин и депутат Сергей Гулькин поблагодарили сотрудников ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска за мужество, стойкость и ответственность в исполнении служебного долга

- История полиции неразрывно была связана с историей нашей страны. Во все времена стражи порядка защищали интересы народа, оберегали общественную безопасность, боролись с преступностью во всех ее проявлениях, - сказал Илья Ножечкин.

История праздника уходит глубоко в прошлое. Еще в 1715 году Петр I создал в стране службу охраны общественного порядка. 8 сентября 1802 года при Александре I было образовано Министерство внутренних дел Российской Империи. С 1917 года в стране ежегодно отмечается День милиции.  Сегодня эта служба переименована в полицию, но суть ее остается неизменной – выступать гарантом правопорядка и спокойствия в обществе.

В ходе мероприятия минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебного долга. Лучшим сотрудникам за добросовестное выполнение служебных обязанностей вручены благодарственным письма Ульяновской Городской Думы.