6 декабря 2018, 15:23

Турчак: Форум маленьких героев должен стать ежегодным

Важно популяризировать примеры благородных поступков и героизма, отметил секретарь Генсовета ЕР

«Единая Россия» предлагает сделать Форум маленьких героев ежегодным и предложит Министерству просвещения РФ распространить книгу «Тайная школа юных героев» в библиотеки всех российских школ. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, приветствуя участников II Форума маленьких героев в Москве.

«В сердце нашей страны - в городе-герое Москве сегодня собрались более 300 ребят из разных уголков нашей Родины. У каждого из вас разные интересы, разные цели, вы хотите освоить разные профессии. Но вас объединяет одно, самое главное качество в человеке, – это готовность прийти на помощь человеку, который попал в беду. Хочется сказать слова огромной благодарности вам за неравнодушное отношение к людям, за готовность в самой сложной, рискованной ситуации оказать поддержку и помощь. Ничего дороже этого в жизни нет. Спасибо вашим родителям и учителям за то, что воспитали в вас лучшие качества», - заявил Турчак.

В форуме принимает участие ульяновец Дмитрий Давыдов. Девятиклассник 33-й гимназии Дмитрий Давыдов стал настоящим героем. 15-летний юноша, рискуя собственной жизнью, спас тонущего рыбака на Свияге. Это произошло 2 апреля 2018 года. Ни на секунду не испугавшись, не поддавшись панике, рискуя собой, Дима бросился к тонущему рыбаку. Как рассказала мама героя – Ольга Павловна – мальчик семь лет занимался плаванием и превосходно держится на воде. Провалившись под хрупкий лёд, мальчик смог не только выбраться на берег, но и вытащить обессилевшего рыбака. Мужчина к этому времени с трудом мог самостоятельно передвигаться. Вместе с прохожим промокший до нитки Дима нёс спасённого им рыбака до кареты скорой помощи. В службу спасения вовремя позвонил его товарищ – семиклассник средней школы №5 Александр Емелин. Пока Дмитрий боролся с водной стихией, Саша звал на помощь.

Секретарь Генсовета напомнил, что Форум маленьких героев проходит уже во второй раз. «Мы вместе с «Молодой Гвардией Единой России» будем делать все для того, чтобы форум стал ежегодным и популяризировал примеры благородных поступков и героизма», - отметил Турчак.

Кроме того, на Форуме была презентована книга «Тайная школа юных героев», в которой собраны реальные истории. «Это не просто книга, это своего рода учебник. И «Единая Россия» предложит Министерству просвещения распространить ее в библиотеки всех российских школ», - сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

На важность популяризации примеров подвигов маленьких героев указал и председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. «Нужно, чтобы дети учили основы безопасности жизнедеятельности, знали, как оказывать помощь. Мы же продолжим наше движение, будем работать в этом направлении и если благодаря нашему форуму будет спасен хоть одна жизнь будет спасена, то его проведение уже не напрасно», - сказал Саблин.

К словам благодарности маленьким героям присоединился и председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов. «Спасибо вам, что в трудный момент вы не сдались и не испугались, а помогли человеку, который попал в беду. Вы – настоящие герои, вами гордятся все ваши сверстники. Будьте для них примером, образцом поведения. А мы, в свою очередь, будем проводить большую работу для того, чтобы на ваших примерах росло и воспитывалось будущее поколение», - сказал он.

Напомним, первый «Форум маленьких героев» состоялся в Москве 9 декабря 2017 года, в День Героев Отечества, по инициативе «Молодой Гвардии» и Патриотической платформы Партии «Единая Россия». Участниками Форума стали порядка 100 детей-героев из разных регионов страны.