Карта сайта
8 декабря 2018, 19:19

Василий Гвоздев: «Единая Россия» усилит контроль за реализацией национальных проектов

В Москве завершился XVIII Съезд «Единой России»

Участие в нём приняли более 3500 делегатов и гостей из всех регионов РФ, в том числе и Ульяновской области.

Ключевым событием XVIII Съезда стало пленарное заседание с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства призвал партийцев работать нa результат, а не топтаться нa месте. Граждане должны видеть результаты работы Партии, отметил глава государства.

«Впереди время напряженной, большой работы, от которой будет зависеть будущее нашей страны, я уже об этом сказал. И всем нужно трудиться в полную силу, действовать активно, быть впереди, не бояться ответственности. Работать на результат ради общего дела», — заявил Владимир Путин.

Подводя итоги съезда, губернатор Сергей Морозов, отметил, что «Единая Россия», как и власть, должна быть открыта, нацелена на диалог с населением.

«Очень важно, что Партия никогда не уходила от сложных задач, и главный её приоритет – благополучие человека, ответственность за принятые решения. Именно об этом говорил наш президент Владимир Владимирович Путин. «Единая Россия» должна использовать все существующие площадки в виде Законодательного собрания, городских дум и сельских советов, чтобы слушать и слышать людей, принимая решения. Только так наши национальные и партийные проекты, региональные инициативы будут отражаться на качестве жизни людей», — сказал глава региона.

Национальные проекты и партийный контроль за их реализацией, качество жизни людей и перспективы роста российской экономики стали основными темами второго дня XVIII Съезда «Единой России» и площадки «Экономика роста». Участие в дискуссии приняли секретарь регионального отделения Партии Василий Гвоздев и председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин.

Как отметил лидер ульяновских партийцев Василий Гвоздев, региональное отделение рассмотрит возможность создания в области специального проектного офиса, нацеленного на контроль за реализацией национальных проектов и их сшивкой с партийными проектами.

«Реализация национальных проектов — очень важный вопрос, от которого зависит улучшение качества жизни наших граждан. Поэтому «Единая Россия» не может оставаться в стороне от этого процесса и должна взять его на особый партийный контроль. Действенным механизмом здесь может стать создание в регионе специального проектного офиса, который займется системным мониторингом и оценкой качества реализации национальных проектов в разрезе каждого муниципального образования», — сказал Василий Гвоздев.

В ходе дискуссии партийцы также отметили и важность координации целей нацпроектов в регионах. По словам Сергея Рябухина, эффективная реализация национальных проектов невозможна без включения в этот процесс всех субъектов РФ.

 «На реализацию национальных проектов на следующие три года было заложено порядка шести триллионов рублей. Ближайшие месяцы нам необходимо синхронизировать с нацпроектами шестьдесят шесть  государственных программ. Но без участия всех регионов это сделать невозможно. При этом в процесс должны быть включены не только губернаторы и председатели областных парламентов, но и экспертное сообщество. Мы не должны забывать и о том, что во многих субъектах действуют и региональные программы. Поэтому процесс формирования национальных проектов — задача многоуровневая. И только решая её совместными усилиями мы сможем достичь прорыва, о котором говорит наш президент», — скакал Сергей Рябухин.

Другой важной темой второго дня съезда Партии стали проблемы и перспективы развития сельских территорий. По мнению участников тематической площадки, в настоящее время все основные показатели жизни на селе существенно ниже, чем городские и нужно сделать все, чтобы эту диспропорцию изменить и сократить отток населения из сельской местности, поскольку именно проблема депопуляции сельских территорий стоит сегодня наиболее остро.

В ходе обсуждения председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области Станислав Санкеев отметил, что решение этой проблемы невозможно без дорожно-транспортной инфраструктуры между селами и районными, а также региональными центрами.

Председатель бюджетного комитета областного парламента, председатель региональной либеральной платформы «Единой России» Александр Чепухин отметил, что сегодня назрела острая необходимость в разработке принятии государственной программы комплексного развития сельских территорий.

«У сельских территорий огромный экономический и демографический потенциал, но для полной его реализации необходим комплексный подход. В селах должны быть дороги, должны быть доступные современные средства связи и, конечно, доступное здравоохранение. Всего этого невозможно достичь без выделения поддержки села в отдельную государственную программу. В данный момент поддержка сельских территорий является лишь одним из направлений программы развития АПК и этого недостаточно. У нас в селах проживает несколько десятков миллионов граждан, и мы должны сделать всё, чтобы их жизнь стала лучше», — сказал Александр Чепухин.

Также в рамках пленарного заседания съезда Генеральный совет Партии провел плановую ротацию, которая составила 40%. Из действующего состава выведено 68 человек, введено – 72. Из них 21 человек представляют первичные отделения «Единой России», четыре – местные. В числе последних — секретарь Новоспасского местного отделения «Единой России» Григорий Мясников.  

 

Ссылка для блогов