14 марта 2018, 07:59

Анатолий Бакаев встретился с финалистами областного конкурса «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки!»

13 марта во Дворце культуры имени 1 Мая на Нижней Террасе в Ульяновске состоялся финал областного конкурса «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки!», который проходит в регионе в рамках реализации проекта «Единой России» «Старшее поколение»

Почетными гостями мероприятия стали председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, почетный гражданин города Ульяновска Юрий Латышев.

«Добрый день, дорогие – не могу сказать «бабушки» и «дедушки» - ведь вы дадите фору иным молодым людям. Позвольте искренне поблагодарить вас за труд, за жизненную стойкость. На ваших плечах лежала и до сих пор лежит огромная ответственность. Вы напряженно работали, воспитывали детей и сейчас не отдыхаете на диване, подаете пример активной жизненной позиции. Вы - наша опора и сила! Неслучайно в недавнем Послании к Федеральному Собранию наш Президент столько внимания посвятил людям старшего возраста – это вопросы повышения пенсий, здорового и активного долголетия. Успехов вам!» – напутствовал участников соревнований Анатолий Бакаев.

С приветственным словом к собравшимся обратился и Народный учитель России Юрий Латышев:

«Я стою у классной доски уже 64-й год. Меня часто спрашивают: «Юрий Иванович, почему Вы так долго работаете?». Отвечу так: понятие трудового участия впиталось в нашу кровь с детства. Поэтому не мыслю себя без работы. И сегодня хочу обратиться к вам так: «Здравствуйте, молодежь!». Я восхищаюсь вами - людьми старшего поколения, которые активны, у которых есть свои интересы, увлечения».

В финале конкурса «А ну-ка бабушки, а ну-ка дедушки!» приняли участие десять человек – победители из девяти муниципальных образований Ульяновской области. Они представили творческую презентацию на тему «Семья», продемонстрировали свои знания в области истории, литературы и искусства, угадывали мелодии. В конкурсе «А вам слабо?» бабушки должны были выполнить мужскую работу и вкрутить как можно быстрее и больше саморезов в доску, а дедушки - одеть и правильно запеленать куклу. Кроме того, участникам надо было придумать необычное признание в любви.

Победителями конкурса стали Виктор Николаевич Сотников (Новомалыклинский район) и Анна Павловна Апрелева (город Сенгилей).

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Ульяновской области было открыто 29 центров, их работой охвачено около 7000 жителей. Кроме того, в регионе действуют 618 клубов для граждан пожилого возраста, которые посещают 24 тысячи человек. Для них реализуется ряд инициатив - «Социальный туризм», «Серебряное правительство», месячник пожилых людей «Сентябриада», «Аксакал», «Ретро-елка» и другие. Всего в регионе проект «Единой России» охватывает порядка 58 тысяч ульяновских пенсионеров.