Карта сайта
21 марта 2018, 09:07

«Крепкая семья» направил в Совфед предложения по единому законодательному акту поддержки многодетных семей

В Партии предлагают законодательное закрепление понятия многодетной семьи и создание единого федерального реестра многодетных семей

Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» на заседании рабочей группы Совета Федерации представил предложения по разработке единого сводного законодательного акта по поддержке многодетных семей. В Партии предлагают законодательное закрепление понятия многодетной семьи и создание единого федерального реестра многодетных семей.

«В первую очередь это законодательное закрепление понятия многодетной семьи и разработка единого образца удостоверения многодетной семьи, установленного Министерством труда и социальной защиты России. Во-вторых, необходимо создать единый федеральный реестр многодетных семей и единый реестр мер поддержки на базе одного государственного оператора для снижения бюрократических процедур, связанных с предоставлением, переоформлением документов для многодетных семей и оказанием им мер поддержки. Это повысит информационную доступность и открытость государственной поддержки для жителей страны», – пояснила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

В-третьих, продолжила она, необходимо закрепить структурированный федеральный подход по оказанию мер поддержки многодетным семьям, который предполагает объединение видов мер из различных федеральных законов в категории, и привести в соответствие с данными категориями все региональные нормативно-правовые акты, в которых должны быть учтены демографические, территориальные, климатические, социально-экономические и иные особенности.

Также Ольга Окунева рассказала, что в пакет предложений для Совета Федерации вошли предложения по урегулированию вопросов с выделением земельных участков многодетным семьям. «Мы считаем важным, чтобы в сводном законодательном акте были отражены наши предложения», – заявила она.

Координатор партпроекта рассказала, что в рамках партпроекта был проведен анализ информационной доступности и количества видов мер поддержки, опубликованных на официальных сайтах органов власти, а также количества видов мер поддержки многодетных семей, указанных в региональных нормативно-правовых актах, найденных в открытом доступе, по всем субъектам РФ. «Всего мы проанализировали 130 видов региональных мер поддержки многодетных семей. По итогам анализа выделены группы регионов с разной степенью информационной доступности. А также выявлено, что только в 20 субъектах РФ полностью совпадает количество видов мер поддержки, указанных в нормативно-правовых актах и опубликованных на сайтах органов власти. Лидеры по количеству видов мер поддержки и высокой оценке доступности информации о мерах поддержки являются: Калужская область – 27 видов мер поддержки, Астраханская область – 22 и Самарская область – 21. Кроме того, по итогам анализа выделены категории мер поддержки, на основе которых можно разработать федеральный подход по оказанию мер поддержки многодетным семьям», – резюмировала она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов