Карта сайта
1 августа 2018, 09:10

«Крепкая семья» поддерживает инициативу об увеличении софинансирования расходов на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка

Инициатива направлена на реализацию демографических инициатив Президента РФ в субъектах РФ, отметила Ольга Окунева

Увеличение с 2019 года софинансирования расходов субъектов Российской Федерации на осуществление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей из средств федерального бюджета до 99% – шаг в направлении содействия в реализации демографических инициатив Президента РФ в субъектах РФ. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя подготовленные Минтрудом поправки в указ Президента России «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

«Выплата назначается в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста. В субъектах, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, выплата сегодня софинансируется из федерального бюджета на уровне 50%. Размер же ежемесячной выплаты устанавливается в субъекте Российской Федерации с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. Такие меры безусловно являются сильным подспорьем для пополнения семейного бюджета с рождением ребенка, а также приобретения всего самого необходимого на первое время для малыша», - рассказала Окунева.

Парламентарий добавила, что одним из ключевых направлений партпроекта «Крепкая семья» является содействие в реализации демографических инициатив Президента РФ в субъектах страны. «Крепкая семья» ведет работу по информированию семей о мерах демографической поддержки, в том числе, в рамках национального проекта «Демография». Пособие на третьего ребенка и последующих детей – одна из составляющих нацпроекта, который рассчитан на 2019-2024 годы. Нацпроект «Демография» включает такие семейно-ориентированные федеральные проекты, как «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Создание яслей - содействие занятости женщин».

Напомним, ранее партпроект «Крепкая семья» выступил в поддержку разработки и реализации нацпроекта «Демография», направленного на выполнение цели, поставленные Президентом РФ в новом майском указе. В данный момент партпроект продолжает работу по формированию предложений в сфере семьи и детства.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов