Карта сайта
14 сентября 2018, 13:40

В Сенгилеевском районе Ульяновской области капитально отремонтировали здание дошкольной группы при Красногуляевской средней школе

Результат выполненных работ проконтролировал губернатор Сергей Морозов и активисты проекта «Новая школа» в ходе рабочей поездки в муниципалитет

«Нам важно было выполнить свои обязательства по созданию современной образовательной среды.  Мы не первый год закладываем средства в бюджете для проведения не просто косметических, а масштабных, капитальных ремонтов в детских садах и школах. Преображение здание садика в селе Красный Гуляй стало продолжением модернизации образовательной инфраструктуры. С этой просьбой ко мне обращались местные жители. Ранее в самой школе мы также обновили кровлю, спортивный зал, заменили оконные блоки», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, в рамках реализации госпрограммы по развитию и модернизации образования в Ульяновской области на проведение ремонта в дошкольной группе при Красногуляевской средней школе направлено более шести миллионов рублей. В настоящее время все работы выполнены.

По словам директора школы Татьяны Бреховой, здание детского сада посещают более 130 воспитанников.

«Учреждение полностью преобразилось. Отремонтирована кровля, наружная и внутренняя канализация, произведен ремонт отмостков вокруг здания, водопровода, восьми входных групп, прачечной, пищеблока, а также частичный ремонт системы отопления. Кроме того, обновлены оконные блоки», – поделилась Татьяна Брехова.

В этом году на проведение ремонта в образовательных учреждениях муниципалитета направлено более 8,5 млн рублей. Так, в Сенгилеевском детском саду «Берёзка» обновили входную группу и оконные блоки. Кроме того, Силикатнинская средняя школа стала победителем региональной программы по модернизации спортивных залов, расположенных в рабочих поселках. Учреждению направлено 1,9 млн рублей.

Ссылка для блогов