15 сентября 2018, 18:12

«Единая Россия» запустила в Ульяновской области партийные платформы

Их главной задачей станет расширение диалога между Партией и обществом для выявления наиболее важных вопросов и выработки дальнейших решений по ним, отмечает руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов

14 сентября Ульяновский региональный политический совет «Единой России» запустил внутрипартийные платформы и утвердил их председателей и сопредседателей. Как и на федеральном уровне, в регионе будут работать сразу четыре платформы: либеральная, патриотическая, социальная и предпринимательская.

Деятельность каждой из них будет направлена на формирование открытой дискуссии между Партией, экспертным сообществом и представителями самых разных слоев населения и выработку конкретных решений по наиболее актуальным и значимым вопросам, подчеркивает руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов

«Сегодня Партии необходимо расширять диалог с обществом, и платформы как раз являются таким партийным инструментом, который может помочь нам в этом. Платформы — это дискуссионные площадки, которые предоставляет Партия, но на которые мы будем приглашать лидеров общественного мнения, представителей НКО, экспертов самых разных взглядов. Главная задача — обсуждение наиболее важных вопросов повестки дня для выработки их последующих решений», — отметил Константин Долгов

Так, либеральная платформа Партии будет уделять внимание вопросам защиты прав человека и прав собственности, восстановлению нарушенных прав граждан, совершенствованию антикоррупционных механизмов и развитию институтов гражданского общества. Согласно решению РПС, эту платформу возглавит председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, сопредседателем платформы назначен директор Центра стратегических исследований Олег Асмус.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Николай Солодовников стал председателем платформы по поддержке предпринимательской инициативы. Его сопредседателем региональный политсовет назначил директора компании «Вита», победительницу кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» Викторию Маркелову. Площадка должна стать связующим звеном между властью и бизнес-сообществом, а её работа будет нацелена на выработку предложений по поддержке малого и среднего предпринимательства.

В центре внимания социальной платформы будут вопросы развития здравоохранения, образования, спорта, вопосы поддержки старшего поколения и института семьи, социальной и молодежной политики. Председателем платформы региональный политсовет назначил ректора УлГПУ Тамару Девяткину, сопредседателем согласно решению РПС стал заместитель председателя регионального правительства Павел Дегтярь

Патриотическая платформа призвана обсуждать и формулировать предложения по развитию и поддержке волонтерского движения, сохранению исторического наследия, патриотическому воспитанию молодежи. Её председателем стал региональный координатор Ульяновского отделения «Волонтёров Победы» Раиль Валеев, сопредседателем — победитель кадрового проекта «ПолитСтартап», учитель истории и обществознание ульяновской школы № 52 Андрей Чечуков.

«Мне доверили очень ответственное направление, связанное с историко-культурной деятельностью и патриотическим воспитанием. Это очень важные вопросы, ведь именно патриотизм, любовь к родине и наше великое историческое наследие являются звеньями, объединяющими российский многонациональный народ. Считаю, нашей задачей здесь должно стать налаживание диалога между властью и активистами, выработка идей и предложений по поддержке добровольческого движения и проектов, направленных на сохранение исторической памяти», — сказал Раиль Валеев.