18 сентября 2018, 20:04

Конференция «Единой России» выдвинула кандидатом на должность спикера областного парламента Валерия Малышева

За него проголосовало 102 из 146 делегатов

18 сентября в Ульяновской области прошел II этап XXIX региональной конференции партии «Единая Россия». Участие в мероприятии приняли порядка тысячи человек — члены регионального политического совета партии, делегаты от муниципальных образований области, депутаты Ульяновской городской Думы, а также вновь избранные депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

Ключевым вопросом повестки конференции стало выдвижение кандидата на должность председателя Законодательного Собрания шестого созыва от «Единой России». По итогам тайного голосования Партия выдвинула на должность спикера Валерия Малышева. Его поддержали 102 делегата из 146. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев, в новом созыве «Единой России» предстоит выстроить совершенно иной формат работы в условиях жесткой конкуренции, а на спикера от Партии, в случае его избрания, ляжет большая ответственность по объединению всех политических сил на благо развития региона.

«Я знаю его - по совместной работе и не только в Заксобрании - не один год. Это абсолютно порядочный, мудрый, взвешенный человек. Глубоко преданный нашему общему делу. Работа председателя парламента предстоящего созыва будет совершенно другой: более сложной, ответственной и напряженной. В том числе, в психологическом плане. Валерию Васильевичу, в случае его избрания, потребуется максимальная помощь всех нас. Я готов подставить ему плечо, к чему и вас призываю», - сказал Анатолий Бакаев, предложив кандидатуру Валерия Малышева.

Участники конференции также подвели итоги выборов и обозначили приоритетные задачи на новый политический цикл. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на конференции,  обратился к однопартийцам с задачами, которые Партия должна решить в самые кратчайшие сроки. Одной из первостепенных целей должно стать повышения роли первичных отделений, подчеркнул глава региона.

«Необходимо стимулировать рядовых членов партии и секретарей первичек, повышать их активность. Особенно важно активизировать партийное строительство на местах, в муниципалитетах. Во-вторых, важно вовлекать жителей в реализацию конкретных проектов, использовать формат народных инициатив и народного бюджета. Работать по направлениям, которые сегодня являются наиболее сложными и остро воспринимаемыми в обществе. Также предлагаю активнее использовать и такой ресурс, как работа партийных платформ. Отдельным направлением в партийной работе должна оставаться и работа с молодежью», — сказал Сергей Морозов.

Особое внимание региональное отделение «Единой России» должно будет также уделить совершенствованию партийной работы в поселениях, городских округах и повышению эффективности проектной деятельности, отметил глава региона. Так, каждый координатор партийного проекта должен войти в состав регионального проектного комитета по реализации национальных программ.

Подводя итоги прошедших выборов, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев отметил, что, несмотря на федеральные и региональные тренды, Партия получила огромную поддержку населения и подавляющее большинство мандатов почти во всех муниципальных образованиях региона и большинство мандатов в Законодательном Собрании.

«Мы знали, что будет неминуемое снижение рейтинга, и это - цена, которую нам пришлось заплатить за поддержку непопулярного решения. Но ответственная политическая сила и правящая партия существует не для рейтинга. Наша цель – обеспечение безопасности и развития государства», — сказал Бакаев.

Напомним, 9 сентября в Ульяновской области распределено 1440 депутатских мандатов. По итогам всех избирательных кампаний партия «Единая Россия» получила 1178 мандатов, что в процентном соотношении ровняется 82%. На выборах депутатов Законодательного Собрания Партия получила 17 мандатов.  Из них  10 — по одномандатным округам и ещё 7 — по партийному списку.  В поселениях «Единая Россия» получила 1157 мандатов. Таким образом, во всех муниципальных районах области партия «Единая Россия» имеет решающее число голосов в Советах депутатов.

Для справки

Малышев Валерий Васильевич – первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.

Родился 18 декабря 1952 года в селе Тагай Майнского района Ульяновской области. С 1968 по 1972 год — студент Ульяновского автомеханического техникума, по окончании получил специальность «техник-механик». Трудовой путь начал в 1970 году на Ульяновском автомобильном заводе. В 1972 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил. В 1974 году вернулся на Ульяновский автозавод, где работал техником, а затем инженером военного представительства 1533 МО.

В 1979 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист». В 1980 году приступил к работе в должности инспектора Ленинского районного комитета народного контроля г. Ульяновска, в 1982 году стал инспектором Ульяновского областного комитета народного контроля, где проработал до 1986 года.

С 1986 по 1988 год — инструктор отдела науки и учебных заведений обкома КПСС в Ульяновске. В 1988 году вернулся к исполнению обязанностей в Ульяновском областном комитете народного контроля в качестве инспектора и заведующего орготделом.

В 1990 году поступил на службу в прокуратуру Ульяновской области на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах, вскоре стал заместителем начальника отдела. С 1992 по 1997 год — старший помощник прокурора Ульяновской области по организационным вопросам и контролю исполнения. С 1997 по 2000 год — заместитель прокурора Ульяновской области. В 2000 году был назначен на должность прокурора Ульяновской области. Возглавлял прокуратуру Ульяновской области почти 13 лет, в 2013 году ушел в отставку по выслуге лет.

В 2002 году Указом Президента РФ Валерию Васильевичу Малышеву присвоен классный чин государственный советник юстиции 3 класса.

В 2011 году Указом Президента РФ он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Имеет награды Ульяновской области: медаль Почета, Почетный знак Ульяновской области «За веру и добродетель».

За плодотворный и добросовестный труд Валерий Васильевич Малышев награжден именным огнестрельным оружием, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».

8 сентября 2013 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия».

14 сентября 2013 года В.В. Малышев избран первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области. 21 июля 2016 года поставлением Законодательного Собрания утвержден председателем комитета по бюджету и экономической политике.

Женат, имеет сына.