Карта сайта
25 сентября 2018, 14:50

«Крепкая семья» предлагает сформировать единые требования к земельным участкам для многодетных семей

Партпроект направил официальный запрос в Минстрой с предложением разъяснить регионам, как разработать «дорожные карты» по выделению земли для многодетных семей

Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» направил официальный запрос в Минстрой РФ с предложением разъяснить регионам, как разработать «дорожные карты» по выделению земли для многодетных семей. Ситуация с выделением земельных участков в регионах не регулируется на федеральном уровне, при этом отсутствует методика сбора данных и контроля соответствия региональных нормативных актов с методическими рекомендациями, утвержденными Министерством регионального развития. Об этом сообщила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, проанализировав ситуацию с выделением земельных участков для многодетных семей в регионах.

«Анализируя данные, предоставленные Минстроем РФ, и информацию, полученную из открытых региональных источников, рабочая группа партпроекта отметила, что статистика по общей очереди на федеральном уровне не совпадает с данными из регионов. Мы просим Минстрой РФ актуализировать методические рекомендации по выделению земли для многодетных семей, разъяснить мероприятия по разработке региональных дорожных карт в рамках реализации плана Десятилетия детства и организовать контроль по их утверждению», – сказала Окунева.

«Утвержденные методические рекомендации призваны унифицировать нормативное правовое регулирование случаев и порядка бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков. Однако в связи с утверждением плана основных мероприятий до 2020 года Десятилетия детства, мы считаем необходимым актуализировать методические рекомендации и предлагаем их дополнить едиными требованиями к земельным участкам, предназначенным для предоставления многодетным семьям и общефедеральными условиями для их получения в субъектах РФ», – пояснила Окунева.

Согласно данным Минстроя, по состоянию на 1 июля 2018 года в очереди на получение земельных участков стоят 363 139 многодетных семей. В большинстве федеральных округов темпы выделения земельных участков снизились. Положительная динамика наблюдается только в Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах. Лучше всего дела по выделению земельных участков для многодетных семей обстоят в Кемеровской, Псковской областях и в Красноярском крае.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов