26 января 2019, 18:42

Региональное отделение «Единой России» утвердило «Стратегию действий 2019-2021»

Ульяновские партийцы также переизбрали руководящие органы РО

26 января в Ульяновске прошла очередная XXXI Конференция регионального отделения партии «Единая России». Участие в мероприятии приняли губернатор Сергей Морозов, депутат Госдумы Марина Беспалова, депутаты Законодательного Собрания, Ульяновской городской думы, представители регионального Правительства, члены МГЕР и делегаты от всех муниципальных образований области.

В рамках конференции партийцы утвердили «Стратегию действий 2019-2021». В основу документа легли инициативы по обновлению и модернизации партии, которые прозвучали на декабрьском Съезде «Единой России», а также предложения местных отделений. Стратегия включает в себя комплексный подход и направления по дальнейшему развитию партийной структуры, повышению качества партийного строительства и внутрипартийных коммуникаций, эффективности работы партийных отделений и депутатов в межвыборный период, этические нормы и так далее.

Напомним, согласно решению XVIII Съезда, партия вводит в свою деятельность обязательную практику принятия решений на основе трёх базовых принципов «Благополучие человека», «Лидерство и развитие России», «Единство и суверенитет страны».

Кроме того, «Стратегия действий» закрепляет основные направления развития регионального отделения в ближайшие годы. В их число вошли: практика принятия партийных решений на основе диалога с гражданским обществом, использование инструментов электронной демократии, поддержка гражданской и социальной активности местных и первичных отделений, реализация кадровых проектов и образовательных программ для членом и сторонников партии.

«Сегодняшняя конференция во многом является рубежом. Мы одновременно завершаем этап обновление партии и начинаем содержательно новый этап работы. Нам понятны те цели и задачи, которые обозначил перед нами наш Президент. Это рост реальных доходов населения, снижение бедности, ускорение технологического прогресса, стабильный экономический рост, эффективное здравоохранение и высококлассное образование. Совместными усилиями гражданского общества, органов муниципального и государственного управления мы должны сделать все возможно, чтобы люди в каждом населенном пункте почувствовали реальные изменения к лучшему», — обратился к однопартийцам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ключевых вопросом конференции стало переизбрание руководящего состава регионального отделения партии. Так, подавляющим большинством голосов секретарем РО был переизбран Василий Гвоздев.  Его поддержали 149 из 199 делегатов.

Также был вновь избран президиум регионального политсовета, состав которого был сокращен с 21 до 17 человек.  Согласно изменениям в Уставе «Единой России», ПРПС стал постоянно действующим коллегиальным органом, заседания которого должны проводиться не реже одного раза в месяц.

Говоря об изменениях работы руководящего органа, Василий Гвоздев отметил, что за последнее время региональному отделению удалось существенно перестроить деятельность президиума. Работа в новом формате, подчеркнул он, будет продолжена и в 2019 году. Уже в феврале партийцы вынесут на рассмотрение президиума вопросы сохранения в районах области аптечных сетей и доступность объектов соцсферы, построенных в рамках партийных проектов.

«Из партийно-административного органа, президиум превратился в площадку обсуждения и принятия решений по наиболее злободневным темам, волнующих население – это и проблемы здравоохранения, и «мусорная реформа», и контроль выполнения параметров национальных проектов, качества работы органов исполнительной власти. Это откровенные, сложные, неудобные вопросы, но они требуют решения, потому что от этого зависит благополучие населения. Причем, стоит сказать, что нам не требуется официального запроса или обращения, мы научились реагировать на любой сигнал, будь то письмо или крик о помощи в социальных сетях. Это стало нашей постоянной и актуальной повесткой дня. Так, например, в феврале мы рассмотрим вопросы здравоохранения и сохранения для жителей населенных пунктов аптечной сети в шаговой доступности, качественного обслуживания в сфере обращения с ТКО. Мы подробно посмотрим, как используются объекты, которые были построены в рамках наших партийных проектов – ФОКи, детские сады, школы, ДК. Насколько они доступны для населения и как власти их содержат», — сказал Василий Гвоздев.

Изменения коснулись и политсовета. Так, состав руководящего органа был увеличен с 65 до 79 человек и обновлен более чем на 50%. По словам руководителя регионального исполкома партии Константина Долгова, это позволило существенно расширить в политсовете представительство муниципальных образований и, как следствие, поможет партии в дальнейшем эффективней реагировать на те или иные проблемы муниципалитетов.  «От каждого муниципального образования в политсовет вошли по два человека: секретарь местного отделения и секретарь первичного отделения, кандидатура которого была предложена кадровой комиссии самими партийцами на местах. Также в состав РПС вошли представители совета сторонников, «Молодой гвардии Единой России» и партийцы, принимающие самое активное участие в реализации наших проектов», — сказал Константин Долгов.

В рамках конференции также были определены и первые кандидаты в Молодежный парламент от «Единой России». Напомним, по представлению регионального отделения партии в состав органа могут войти восемь человек. Так, по итогам очного отбора в число первых кандидатов вошли: Анна Конновская, Андрей Шипунов, Евгений Карась и Полина Гонашилина.

В своём ответном слове действующий председатель Молодежного парламента Евгений Карась предложил не рассматривать свою кандидатуру в числе списка от партии и взял самоотвод в пользу других кандидатов. «Два года назад я попал в Молодежный парламент именно благодаря поддержке «Единой России», членом которой я являюсь. И за это время приобрел достаточно опыта и знаний. Поэтому я готов выдвигаться на общих основаниях и уступить своё место тому, кто только начинает свой путь, но у кого уже есть свои идеи, свои предложения и желание работать и участвовать во всех общественно-политических процессах нашего региона», — сказал Евгений Карась.