Карта сайта
11 октября 2019, 13:35

Валерий Малышев: «Проект местных инициатив решает множество проблем, волнующих сельчан»

Карсунская центральная районная больница и ее отделение в поселке Языково, фельдшерско-акушерский пункт в селе Новое Погорелово, только что отремонтированный водопровод в селе Урено-Карлинское и пожарное депо в Сухом Карсуне, - все эти объекты посетил Валерий Малышев в ходе рабочей поездки в Карсунский район 9 октября. Также он ознакомился с ходом газификации здания музея усадьбы братьев Языковых и провел прием граждан.

Совсем скоро – в ноябре - Карсунская ЦРБ будет принимать маленьких пациентов в отремонтированном детском поликлиническом отделении. Протекающая крыша, замерзающие врачи и дети – все это в прошлом. Строители и доктора постарались создать здесь атмосферу уюта, тепла и солнечного настроения для приболевших малышей и их родителей. По словам главного врача ЦРБ Евгении Рикиной, из областного бюджета на ремонт больницы было выделено 1 млн. 760 тысяч рублей, еще 3 миллиона «добавили» федералы – на эти средства больница приобрела современный аппарат ультразвукового исследования.

В перспективе в муниципальном образовании появятся два модульных ФАПа – в Краснополке и Нагаево. «Новоселье» недавно отметил и фельдшерско-акушерский пункт в селе Новое Погорелово. Помещение, в котором он располагается, десятки лет не ремонтировалось, отапливалось дровами, пока в один из приездов спикер областного парламента Валерий Малышев не настоял на вхождении лечебного учреждения в региональную программу модернизации. И сегодня новопогореловский фельдшерский пункт капитально отремонтирован, оснащен диагностической аппаратурой и отвечает всем требованиям и стандартам оказания медицинской помощи, которую, кстати, здесь получают более 600 сельчан.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев подчеркнул, что реализация национального проекта «Здравоохранение» это не только и не столько ремонт, строительство и оснащение оборудованием - это повышение эффективности всей системы оказания медицинской помощи, в том числе на селе.

О ходе ремонта Языковского отделения Карсунской районной больницы,  отчитался молодой специалист, заведующий отделением, врач-терапевт Владимир Жигалов. До завершения работ остался 21 день. Валерий Малышев попросил медиков строго следить за сроками и качеством работ, и в случае возникновения каких-либо проблем, незамедлительно поставить его в известность, чтобы оперативно принять необходимые меры.

В ходе рабочей поездки спикер областного парламента посетил также село Урено-Карлинское, где на днях закончили ремонт водопровода. Десятилетиями жители села пользовались плохо работающими колонками, теперь эти проблемы позади. Водопровод удалось отремонтировать благодаря участию в проекте местных инициатив. Сельчане самостоятельно собрали на эти цели около 230 тысяч рублей, еще 500 тысяч на ремонт направили из бюджета поселения и почти полтора миллиона – из региональной казны.

А в Сухом Карсуне местные жители выступили с инициативой строительства пожарного депо. Этот жизненно важный для сельской местности объект уже начали строить на старой ремонтной базе. Закончить рассчитывают к концу года. Два пожарных расчета будут обеспечивать пожарную безопасность сразу в пяти населенных пунктах.

«В бюджете Ульяновской области на 2020 год будет заложено 180 миллионов рублей на реализацию проекта местных инициатив. Это значительно больше, чем в прошлом году, но, я считаю, совершенно справедливо, поскольку благодаря этому проекту с успехом решается множество проблем, волнующих жителей сельских населенных пунктов», - отметил Валерий Малышев.

Ссылка для блогов