Карта сайта
2 октября 2019, 16:36

Ульяновский депутат потребовал от «Газпрома» отказаться от взимания платы за «Вечный огонь»

Изымать деньги из бюджета Ульяновска в счет оплаты долга за газ, который сгорает в мемориальных комплексах «Вечный огонь» — несправедливо, кроме того это противоречит статье 9 Конституции РФ. Об этом депутат Ульяновской городской думы, заместитель секретаря регионального отделения партии Антон Антипов написал в открытом письме  Председателю Правления ПАО «Газпром», Заместителю Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Алексею Миллеру.

Ульяновского парламентария возмутил факт обращения госкомпании в суд с требованием к администрации города Ульяновска погасить задолженность за поставку газа для мемориальных комплексов «Вечный огонь».

Как написал Антон Антипов в открытом письме, статья 9 Конституции РФ  говорит о том, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. То есть природные ресурсы служат единственной цели – обеспечение граждан нашей страны достойным уровнем жизни. Депутат считает некорректно брать деньги за газ, который горит в память людей заплативших своей жизнью за наше сегодняшнее существование.

Получается, что разведаны запасы ресурсов и разработана нефтегазовая инфраструктура была гражданами нашей страны. А теперь их же просят заплатить за то, чтобы почтить память отцов, дедов и прадедов проливавших кровь за нашу Родину.

«Несправедливо брать средства на оплату «Вечного огня» из городского бюджета, в то время как эти деньги могут быть потрачены на необходимые горожанам, актуальные вещи. Можно сказать, что таким образом предпринимается попытка залезть в карман ульяновцев», - говорит Антон Антипов.

Депутат Гордумы предлагает директору и совету директоров ПАО «Газпром» пересмотреть свою позицию по взиманию платы за газ для мемориальных комплексов, посвященных как Победе в Великой Отечественной войне, так и другим имеющимся памятным событиям.

 

Ссылка для блогов