Карта сайта
2 октября 2019, 12:20

В Ульяновске по проекту «Городская среда» обновлена эспланада на Промышленной

Только в этом году на её благоустройство выделено более 15 млн. рублей

Праздник для детей и взрослых с шутками, танцами, интерактивными площадками и даже экологической зоной – таким  запомнился засвияжцам День соседей по случаю открытия эспланады на Промышленной. Ее благоустройство началось еще в 2018 году. Общественное пространство вошло в список объектов для голосования в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Тогда ее преображение поддержало почти 7 тысяч человек. Только в этом году на её благоустройство выделено более 15 млн. рублей

«Первое, что здесь сделали — это вырезали сухие деревья и кустарники, убрали мусор. В том же году установили уличное освещение, отремонтировали асфальтобетонные дорожки по четной стороне, в 2019-м началось их обустройство по нечетной. Сделали детские игровые комплексы и резиновое покрытие под ними, появились скамейки и арт-объекты», — рассказала о ходе работ депутат Ульяновской городской думы Татьяна Бадахова.

Жителям такое преображение особенно важно, ведь за эспланаду боролись всем миром.

«Мы помним данную территорию как, так называемую, «серую зону». Отстаивали ее, здесь планировалась развернутая застройка многоквартирных домов. Мы с жителями скооперировались для того, чтобы закрепить эту территорию за ТОС. Дальше уже можно было думать и о благоустройстве», — рассказывает председатель ТОС «Лучистый» Кирилл Григорьев.

Действительно, теперь эспланада выглядит совершенно иначе. Чистая, просторная, с аккуратными скамейками и ровными дорожками. В день ее открытия здесь развернулись более десятка площадок для детей и взрослых, спортивной молодежи и пропагандистов экологической культуры поведения. Депутаты Городумы Алсу Айзатуллина и Ирина Павлычева проводили прием граждан.

По словам председателя Ульяновской городской думы, секретаря Засвияжского местного отделения партии Ильи Ножечкина, на этом благоустройство общественного пространства не закончится. В перспективе здесь оборудуют малые архитектурные формы для скейтбордистов и заменят ограждение футбольного поля.

«Открывать важные для города общественные пространства Днем соседей становится доброй традицией. Хорошо, что в Ульяновске проект «Городская среда» реализуется не только на центральных площадях, но и вот в спальных районах. Совсем недавно жители Засвияжья радовались обновлению Камышинской аллеи, и вот уже новый подарок горожанам — эспланада на Промышленной. Приятно, что все это получило положительный отклик в сердцах людей, и, когда накануне открытия мы высаживали здесь молодые каштаны и рябины, к нам присоединились жители микрорайона. Такие моменты бесценны, в них понимаешь, что все сделанное действительно нужно и важно людям, что все вместе, каждой установленной скамейкой, каждым посаженным  деревцем мы вносим вклад в развитие родного города, заботимся о процветании будущего поколения», — Илья Ножечкин.

Ссылка для блогов