Карта сайта
22 октября 2019, 13:57

Депутаты предложили дружинникам усилить патрулирование школьных маршрутов

22 октября на комитете по местному самоуправлению и развитию гражданского общества рассмотрели вопросы обеспечения общественной безопасности

По информации администрации города, по состоянию на 1 октября в Ульяновске действует 7 народных дружин численностью 308 человек – студенты, рабочие, пенсионеры и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Четыре дружины созданы на базе каждого района, еще две функционируют при учебных заведениях – УлГТУ и УлГПУ, также на страже правопорядка стоит Симбирская казачья народная дружина.

Вместе с полицией дружинники организуют дежурства по патрулированию жилых микрорайонов, парков, территорий, прилегающих к образовательным организациям. В летнее время также проверяются пляжи, осенью и весной – сельскохозяйственные ярмарки. Всего за 9 месяцев текущего года дружинники совершили свыше 19 тысяч выходов. Благодаря их совместной с полиции деятельности выявлено 1280 административных правонарушений, проверено 1055 человек, ранее судимых или состоящих на учете по делам несовершеннолетних.

Депутатский корпус рекомендовал администрации проверить графики соблюдения дежурств всех членов дружин, а самим представителям народных дружин и отделам полиции уделить повышенное внимание патрулированию территорий вблизи учебных заведений, в особенности в тот период времени, когда заканчиваются уроки и дети отправляются домой или на секции. Также депутаты призвали исполнительную власть проверить безопасность школьных маршрутов, узнать мнение детей и родителей о том, какие участки на пути к школе они стараются обходить быстрее.

- У себя на округе около школы №83 я уже провел такую акцию. Вместе с классом обошли все возможные подходы к школе, оценили качество асфальтового покрытия и открытость местности, - сказал председатель профильного комитета Николай Лазарев.

Также депутаты Городской Думы обращаются к родителям с просьбой прикрепить светоотражающие элементы на верхнюю одежду детей, чтобы в темное время суток они были хорошо видны водителям транспортных средств.

Ссылка для блогов