• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Беспалова предложила создать региональную программу по альтернативным способам газификации в Ульяновской области
7 октября 2019, 09:19

Беспалова предложила создать региональную программу по альтернативным способам газификации в Ульяновской области

Такая инициатива появилась после приема в селе Крестово Городище

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Марина Беспалова предложила подготовить региональную программу по альтернативным способам газификации населенных пунктов Ульяновской области. Соответствующее решение принято в ходе личного приема в рамках региональной недели в селе Крестово Городище.

На встрече также присутствовал депутат регионального Законодательного Александр Чепухин, который отметил альтернативные способы газификации предполагают создание резервуаров по типу газовых заправочных станций. Такая система позволит решить проблему газификации в малонаселенных пунктах. По словам Чепухина, она дешевле и удобнее, чем магистральный газ и подходит именно для маленьких сел. Как отметила Беспалова, к ней часто обращаются жители небольших деревень с такими же вопросами, и подобная система действительно стала бы реальным выходом из ситуации.

Также жителей села Крестово Городище и соседнего населенного пункта Белая Рыбка волнует вопрос благоустройства контейнерных площадок, вывоз другого типа мусора, не относящегося к ТБО. Заявителям разъяснили, что за вывоз крупногабаритного мусора несет ответственность администрация муниципалитета. В ходе приема была достигнута договоренность с руководством района, что в ближайшее время здесь будет установлено два контейнера для сбора крупногабаритного мусора. Но в связи с тем, что подобные вопросы возникают часто практически в каждом муниципальном образовании, Беспалова приняла решение пригласить представителей компании «Эко-стандарт» и районную администрацию на ближайший личный прием в Ульяновске, чтобы прояснить подобные «темные пятна».

По информации Чепухина, в областной бюджет на 2020 год средства на оборудование контейнерных площадок в муниципальных образованиях уже заложены, и Чердаклинский район в программу попадает.

С вопросом организации школьного маршрута и подъездных путей к селу Белая Рыбка обратился староста населенного пункта. По словам заявителя, в селе есть дети школьного возраста, которых в зимний период невозможно довезти до школы в Крестово Городище. Для этого в селе необходимо сделать одну внутрипоселковую и подъездную дорогу, всего около 1,5 км на внутреннюю и 1,1 км на подъездную.

Также на прием обратились представители родительской общественности с жалобой на отсутствие врача-педиатра. При этом, по словам заявителей, в селе проживает педиатр, которая готова работать, но в связи с тем, что нет нужного количества детей, оформить врача не представляется возможным. Жители обратились к депутатам с просьбой выйти с предложением взять врача в штат районной больницы, чтобы педиатр мог обслуживать также прилегающие к селу населенные пункты: Белую Рыбку, Пятисотенный и другие. Соответствующие обращения будут направлены ответственным лицам от здравоохранения области и района.

Кроме того, в ходе приема рассмотрели вопросы сноса сгоревшего здания почты, организации аптечного пункта, асфальтирования площадки перед ДК. Все вопросы взяты в работу и поставлены на контроль.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов