Карта сайта
9 октября 2019, 16:25

Рельсы на Верхнеполевой заменят в 2020 году

Депутат Городской думы по этому округу Антон Антипов не раз обращал внимание на сложную ситуацию по этому объекту

По сообщению МУП «Ульяновскэлектротранс», замена трамвайных рельсов на улице Верхнеполевая начнется в мае следующего года после наступления благоприятных погодных условий. Сейчас на предприятии уже заготовлено 30% рельсо-шпальной решетки, работы будут проходить всю зиму.

 «В следующем году запланировано уложить порядка двух с половиной километров рельсового полотна. Около двух километров – это протяженность улицы Верхнеполевая и 500 метров – улица Робеспьера до перекрестка с Карла Маркса», - заявил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Между тем, рельсы на Верхнеполевой полностью изношены. Они не обновлялись с 1978 года. Депутат Городской Думы по этому округу Антон Антипов не раз обращал внимание на сложную ситуацию по этому объекту. 

«По этой дороге постоянно проезжают трамваи, а вдоль нее расположено почти 10 социально-значимых учреждений, в том числе, школа №15, храм Неопалимая Купина и самая большая мечеть в городе – Центральная Соборная мечеть. В настоящее время актив домов, с которым постоянно общаюсь, просто не верит в то, что удастся что-то сделать. Вместе с жителями мы организовали сбор подписей за ремонт. На протяжении двух недель будем устанавливать информационные кубы с требованием добиться ремонта в 2020 году. В настоящее время собрано уже около 600 подписей», - подчеркнул Антон Антипов.

Планируется, что в 2020 году ремонт Верхнеполевой будет проходить по аналогии с улицей Тимирязева, которую ремонтировали в этом году – сначала заменят рельсы, потом обновят асфальтовое покрытие на проезжей части и тротуарах.

Ссылка для блогов