9 октября 2019, 14:31

В «Единой России» подведут первые итоги реализации программы «Всеобуч по плаванию»

Программа предполагает бесплатное посещение бассейна учащимися 2-3-х классов в рамках внеурочной деятельности

10 октября, в 15:00 на базе регионального отделения «Единой России»  (ул. Ленина, 116а) пройдет заседание общественного совета проекта «Здоровое будущее», где партийцы обсудят первые итоги реализации программы «Всеобуч по плаванию» Напомним, она предполагает обязательное обучение плаванию учащихся 2-3-х классов в рамках внеурочной деятельности в близлежащих физкультурно-оздоровительных комплексах и бассейнах.

В Ульяновске старт проекта был дан 1 сентября, а к его реализации присоединились 3  муниципальных бассейна, а также 29 образовательных учреждений.

«Наша главная цель — научить ребят из младших классов плавать и тем самым сократить количество несчастных случаев на воде. В этом году мы запустили программу в пилотном режиме. Это уникальный проект, и механизм его реализации требует  существенной доработки.  Конечно, мы будем его совершенствовать и добиваться того, чтобы все бассейны Ульяновской области, особенно те, которые были построены в муниципалитетах по инициативе «Единой России», стали участниками проекта. Это позволит эффективно загрузить спортивные объекты и сделать их доступными для детей», - сказал секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.