Карта сайта
9 октября 2019, 11:34

Заволжский центр активного долголетия принимает гостей

8 октября  во Дворце культуры имени 1 Мая состоялся День открытых дверей  центра активного долголетия Заволжского района, посвящённый Дню пожилого человека. Гостями мероприятия стали депутаты Ульяновской городской думы Игорь Буланов, Денис Хлыстун и Оксана Муллина.

Стихи, музыка и только положительные эмоции. Особая атмосфера встречала посетителей с порога. В  фойе 1-го этажа расположилась музейная экспозиция «История Нижней Террасы» и выставка работ участников центра активного долголетия Заволжского района. Было и много полезного: консультации от социальной защиты населения и центра здоровья ЦГКБ, мастер-класс «Мой смартфон».

«На таких праздниках мы стараемся организовывать не только развлекательные, но и обучающие площадки и консультации. Нашим бабушкам и дедушкам порой бывает сложно пойти куда-то за помощью, рассказать о своей проблеме. Поэтому об этом должны позаботиться мы. Депутаты сами периодически посещают людей преклонного возраста на дому, но и вот такая форма работы тоже существует», — пояснил парламентарий Денис Хлыстун.

Участники Заволжского центра активного долголетия и клуба «Возрождение» подготовили несколько творческих номеров и провели  занятие по фитнесу.

«Я в очередной раз убедился в том, что люди почтенного возраста могут проводить свободное время очень интересно, например: заниматься вокалом, хореографией, декоративно-прикладным искусством и просто общаться. В центрах активного долголетия люди находят главное — общение. И это так важно для людей пожилого возраста», — поблагодарив за приглашение, прокомментировал Игорь Буланов.

Также в рамках проекта «Легендарное кино» состоялся благотворительный показ художественного фильма «Белорусский вокзал», а завершился фестиваль душевным чаепитием.

«Только посмотрите на эти лица! Язык не поворачивается назвать их людьми «серебряного возраста». Полные сил, идей и жизненной энергии. А сколько мудрости, полезных советов и невероятных историй они нам дарят. Это лучший пример достойной жизни для всех нас», —отметила Оксана Муллина.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов