Карта сайта
2 ноября 2019, 17:53

Василий Гвоздев: «Бесплатный проезд для пенсионеров — очень недешевое решение, но оно выполнимо и нам под силу»

Ульяновские партийцы обозначили приоритеты своей работы на будущее

Оказание бесплатной юридической помощи, открытие центров активного долголетия, реализация программы по развитию доступного спорта, выделение 1 миллиарда на медицину, бесплатный проезд для пенсионеров — эти и ряд других решений были приняты на XXXII Конференции регионального отделения «Единой России», которая прошла в Ульяновске 1 ноября. Ее участниками стало порядка 600 человек, в том числе депутаты всех уровней, представители органов региональной и муниципальной исполнительной власти, общественных организаций, а также делегаты от местных отделений ЕР. Партийцев в этот день принял лицей №101, построенный по проекту «Единой России» «Новая школа».

На пленарном заседании была организована работа семи круглых столов, где были приняты главные направления работы партии в решении наиболее острых социальных и экономических проблем.

Предпринимателям — поддержку

Так, площадка партийного проекта «Локомотивы роста» была посвящена повышению благосостояния населения за счет поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. По словам секретаря железнодорожного отделения «Единой России» Ольги Готальской, одной из эффективнейших мер такой поддержки может стать переформатирование системы госзакупок.

«Учитывая кризисные явления, которые по разным причинам обрушились на нашу страну, для повышения благосостояния людей важно поддержать малый и средний бизнес, дать предпринимателям возможность работать и зарабатывать. Такой помощью может стать изменения подхода органов власти к проведению госзакупок. Их общая сумма в нашей стране сейчас оценивается в 7 триллионов рублей. Участие в госзакупках малого и среднего бизнеса позволит не только повысить уровень зарплат на этих предприятиях, но и создать эффективный стимул для развития конкуренции и, в конечном итоге, повышения качества предоставляемых товаров или услуг. Поэтому я предлагаю «Единой России» взять под жесткий контроль все процедуры проведения государственных закупок, заставить и научить власть формировать новые госзаказы для малого и среднего бизнеса», — сказала Ольга Готальская.

Людям старшего поколениям — заботу

На площадке проекта «Здоровое будущее» обсуждалась роль активного долголетия и важность заботы о старшем поколении. По словам депутата Ульяновской городской Думы Андрея Князева, пенсионеры — это категория граждан, которая нуждается в особом внимании. На примере благотворительного фонда «Забота и помощь», руководителем которого он является, Князев рассказал о наиболее успешных практиках решения проблем пожилых людей.

«Мы разработали программу досуга для людей серебряного возраста и программу «Ульяновское долголетие», благодаря которым люди старшего поколения ведут активный образ жизни. Особую популярность получила бесплатная юридическая помощь по вопросам ЖКХ, получения медицинских услуг и социальных льгот. Сейчас такие центры помощи действуют на базе общественных приемных каждого депутата фракции «Единая Россия» в Ульяновской городской думе. Я призываю всех депутатов городской Думы также развернуть у себя в округах и другие проекты опробованные и хорошо зарекомендовавшие себя в фонде «Забота и помощь». Мы должны поддержать людей проработавших всю жизнь на благо нашего города и региона и сейчас вышедших на заслуженный отдых», — рассказал Князев.

Медицинским работникам — деньги

Особое место на конференции отвели проблеме здравоохранения, которая острой болью отзывается в нашей области. Секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев заявил, что, обсуждая проект бюджета Ульяновской области на 2020 год депутаты «Единой России» заняли принципиальную позицию: в будущем году на медицину дополнительно необходимо выделить не менее 1 млрд рублей. Эти средства должны быть направлены на решение самых главных проблем отрасли.

«Я говорю, во-первых, о снижении кредиторской задолженности, из-за которой зачастую медицинские учреждения оказываются парализованными и неспособными полноценно оказывать медицинскую помощь пациентам. Во-вторых, о низких зарплатах в медицине, особенно в младшем звене. У всех на слуху история с обращением сотрудников медсанчасти в прокуратуру и СМИ. Были выявлены нарушения, но они таковы, что погоду, как говорится, не делали – речь о неоправданном снижении выплаты за вредность в размере 5 процентов. Да, это безобразие, но давайте будем честными – когда речь идет о зарплате в 10-12 тысяч рублей, то пять процентов трудно назвать решающим фактором.  Проблема именно в мизерных зарплатах. И ее нужно решать, если мы не хотим в итоге остаться без здравоохранения. Без учета наших требований фракция «Единая Россия» не будет голосовать за проект бюджета во втором чтении. Мы просто не имеет морального права на это», — сказал Гвоздев.  

Жителям области — порядок

Многие дворы города до сих пор в безобразном состоянии и наведение там порядка стало одной из главных тем на дискуссионной площадке «Жильё и городская среда». В Ульяновске основательно занялись ремонтом дорог, теперь настала очередь дворов и общественных пространств. Об этом заявил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин. Он рассказал о способах вовлечения жителей в реализацию федеральных и региональных программ по благоустройству. Спикер городского парламента подчеркнул, что активность людей — один из ключевых факторов успеха в благоустройстве. Также, необходимо увеличить финансирование региональных и местных программ, чтобы больше дворовых территорий были приведены в достойный вид.

В 2020 году по проекту «Городская среда» планируется отремонтировать более 100 дворов и общеественных пространств.

 «Важнейшей задачей каждого депутата является создание комфортной городской среды, будь то благоустройство двора, парка или аллеи в его округе. Но никто лучше самих жителей не знает, какие конкретно работы нужно провести, какие малые архитектурные формы поставить. Депутату необходимо поговорить с жильцами двора или района и выступить в роли рупора их мнения — довести до органов исполнительной власти позицию людей и отстаивать их интересы. Только так, совместными усилиями, мы сможем сделать наш город уютней», — сказал Илья Ножечкин.

Пенсионерам — бесплатный проезд

Об основных задачах партии на пленарном заседании конференции рассказал секретарь регионального отделения Василий Гвоздев.

«Одна из важнейших наших инициатив, с которыми мы вышли — это бесплатный проезд для всех пенсионеров на электротранспорте. В уходящем году мы уже добились предоставления этой льготы «Детям войны» - это правильно, это справедливо, это нужно продолжать. Данное решение должны принять муниципалитеты, в первую очередь – областной центр. И это непростое и очень недешевое решение, но оно выполнимо и нам под силу», — сказал Василий Гвоздев.

«Еще одна наша инициатива – это масштабная программа по развитию доступного спорта, которая предусматривает создание 100 современных дворовых спортплощадок и 100 закрепленных за ними профессиональных тренеров. Тысячи мальчишек и девчонок получат возможность у себя во дворе заниматься спортом под руководством опытных наставников. Соответствующие поправки «Единая Россия» предложила в бюджет», — отметил парламентарий.

На пленарном заседании конференции также выступил губернатор Сергей Морозов. Глава региона напомнил о той большой реформе органов власти, над которой сейчас работает. Он подчеркнул, что правительство будет переформатировано в полном объёме, чтобы выполнить все обещания перед жителями региона.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов