Карта сайта
30 ноября 2019, 13:31

Правозащитные центры «Единой России» в Ульяновске начнут свою работу в декабре

В муниципальных образованиях региона их открытие планируется в январе следующего года

29 ноября в Ульяновске прошло расширенное заседание президиума регионального политсовета «Единой России», где партийцы обозначили приоритеты своей работы в соответствии с итогами XIX Съезда партии.

Так, уже в декабре в Ульяновске начнут свою работу правозащитные центры. Напомним, с инициативой их создания на базе местных отделений «Единой России» выступил председатель партии Дмитрий Медведев.

«Мы уже приступили к разработке программы действий для решения поставленных задач. Как и прежде, региональное отделение выступает за дальнейшее укрепление коммуникаций нашего актива и депутатского корпуса с жителями. Региональным отделением уже подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией юристов России в Ульяновской области. Совместно с этой организацией, которую возглавляет лично губернатор региона Сергей Морозов, мы создадим сеть правозащитных центров, которые позволят усилить работу по защите прав наших граждан. Эта работа будет расширяться, пока мы не добьемся того, что программы правозащитной деятельности заработают при каждой общественной приёмной партии во взаимодействии с Советами по правам человека, адвокатским сообществом, Общественными палатами», — рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

Он добавил, что в Ульяновске первые правозащитные центры партии начнут свою работу уже в декабре. А в муниципалитетах их открытие планируется в январе следующего года. По словам Гвоздева, главное отличие центров будет в том, что в них будут не просто консультировать граждан по тем или иным вопросам, а обеспечивать их полное сопровождение на всех этапах: от получения обращения до его положительного решения. 

«Зачастую люди нуждаются не столько в юридических услугах, сколько в правозащитных. Если человеку нужна поддержка в суде или решение его проблемы требует обращение в органы исполнительной власти, мы будем ему в этом помогать. Таким образом ключевой задачей наших центров станет не просто проведение консультаций и приёмов граждан, а положительного решения по каждому поступившему обращению», — сказал Гвоздев.

Участие в заседании Президиума принял губернатор Сергей Морозов. Глава региона отметил, что для повышения эффективности обратной связи с населением региональному отделению «Единой России» необходимо использовать все современные средства коммуникаций.

«Президент на съезде партии в этом году подчеркнул, что нужно досконально знать запросы, нужды и проблемы людей, реагировать на эти запросы, помогать и защищать граждан. Сейчас вместе с «Единой Россией» мы создаём правозащитные центры в муниципалитетах. Новая концепция работы должна быть основана на принципе максимальной открытости. Поэтому я призываю поддержать мою инициативу и объявить для партии 2020 год Годом цифровизации. Региональное отделение «Единой России» должно быть более мобильным, оперативно откликаться на сигналы граждан и решать их наболевшие вопросы»,- подчеркнул Морозов.

Партийцы также рассмотрели вопрос об избрании заместителя секретаря по проектной деятельности. Единогласным решением членов Президиума на эту должность была избрана и.о. ректора УлГТУ Надежда Ярушкина.

Ссылка для блогов