7 ноября 2019, 17:22

56 воспитанников Карсунской кадетской школы стали участниками Парада Памяти в Самаре

Помощь в организации поездки ребят на крупнейшее военно-патриотическое событие ПФО оказал депутат Государственной думы Григорий Балыхин

7 ноября, в день 78-ой годовщины военного парада в Запасной столице, в Самаре прошёл Парад Памяти. Традиционно он проводится по партийному проекту «Историческая память» и посвящен увековечению героических страниц истории нашей Родины. В этот раз основная тема Парада - «Солдатская Слава».

В этот день  126 парадных расчетов в сопровождении военного оркестра, который исполнит военные марши из партитуры 1941 года, прошли по площади Куйбышева. В параде также приняли участие 43 единицы исторической техники, предоставленной частными коллекционерами, военно-патриотическими и историческими клубами региона. Ярким украшением исторической части стало прохождение по площади Куйбышева легендарного танка Т-34. В воздушном параде приняли участие восстановленные самолеты времен Великой Отечественной войны - По-2, Як -52  и легендарный штурмовик Ил‑2.

Ульяновскую область на Параде представили 56 воспитанников Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова. Регулярно ребята участвуют в мероприятии при поддержке депутата Государственной думы Григория Балыхина, и эта поездка на крупнейшее военно-патриотическое событие ПФО стала для них уже шестой.

«Мы очень тщательно готовились к Параду весь последний месяц. Перед самим мероприятием, конечно, испытываешь небольшой мандраж, но как только оказываешься здесь и лично соприкасаешься с историей той Великой Победы, это всё проходит. И любое волнение сменяется восхищением и глубоким уважением к нашим дедушкам и бабушкам, которые ценной своих жизней подарили нам будущее», — поделилась своими впечатлениями ученица 9 класса Карсунской кадетской школы-интерната Полина Сотник.

«Чтобы чтить традиции наших предков, любить и почитать историю нашей страны, её прежде всего нужно знать. И чем больше мы её знаем, тем крепче ощущаем связь со своей родиной. Поэтому очень важно помнить и передавать молодому поколению знания о памятных событиях и памятных датах нашей великой страны. Обеспечение этой преемственности и является основной задачей партийного проекта «Историческая память», а проходящий ежегодно в Самаре Парад Памяти лучше всего даёт нам возможность ощутить связь времен и поколений, прикоснуться к подвигам наших предков. Вот именно поэтому очень важно, что самое активное участие в этом мероприятии принимают молодые люди. И я выражаю глубокую благодарность Григорию Артемовичу Балыхину за то, что регулярно он оказывает нам материальную поддержку в организации поездки наших ребят», — сказал региональный координатор проекта «Историческая память» Юрий Мухин.