Карта сайта
7 ноября 2019, 14:49

В Ульяновске состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта городского бюджета

Каждый бюджетный рубль должен работать на реальную пользу людям, отметил Василий Гвоздев

Большая часть всех расходов городского бюджета будет направлена на образование, социальную защиту, культуру, развитие спорта – все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими для жизни ульяновцев. Это следует из главного финансового документа Ульяновска, в котором расписаны расходы и доходы муниципалитета на ближайшие три года. Публичные слушания бюджета состоялись 6 ноября в киноконцертном комплексе «Современник».

«Именно на этапе формирования бюджета мы стараемся заложить основы для выполнения наказов избирателей, улучшения качества жизни в конкретных домах, дворах  и микрорайонах. В ближайшие две недели мы будем рассматривать проект на комитетах Городской Думы, и защищать рост расходов на меры социальной поддержки, благоустройство дворов, парков, скверов, установку спортивных и детских площадок, обеспечение выполнения региональной программы ремонта подъездов, обновления трамваев, ремонта школьных дворов. Чтобы бюджет города максимально отвечал интересам горожан, в том числе, с учетом итогов публичных слушаний» , - отметил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.

Главным в бюджетной политике региона остается повышение уровня жизни и благосостояния населения Ульяновской области. Это потребует серьезных ресурсов для отраслей социальной сферы и развития реального сектора экономики, в том числе и бюджетных средств, которые федерация и регион направляют на реализацию национальных проектов.

«План по доходам этого года выполняется, но для решения всех задач в городе нужны дополнительные финансовые ресурсы. В следующем году благодаря поддержке Губернатора и взаимодействию с депутатами фракции Единая Россия в Законодательном Собрании Ульяновской области доходная часть первоначального бюджета вырастет и составит 11 миллиардов 421 миллионов рублей, большая часть из них это помощь из областного бюджета. Очень важно, чтобы эти средства пошли на решение главных с точки зрения жителей задач», - прокомментировала депутат Ульяновской городской думы Алсу Айзатуллина.

Городские парламентарии отметили, что некоторые острые потребности жителей на данный момент не отражены в проекте бюджете, и на заседаниях комитетов этот вопрос будет озвучен.

«Мне, как депутату Ульяновской Городской Думы от Дальнего Засвияжья, важно, чтобы в бюджете были решения проблем жителей нашего микрорайона. Одна из самых острых проблем – это ливневые канализации. Каждый год, во время сильных дождей в нашем  районе подтопляется улица Камышинская. К сожалению, на данный момент в проекте бюджета я не увидел средств на реконструкцию или капитальный ремонт данного участка. На очередном заседании профильного комитета по ЖКХ в УГД мы будем поднимать этот вопрос, и могу еще раз заявить, что если в проекте бюджета не будет запланирован ремонт ливневок, этот бюджет я поддерживать не буду», - сказал депутат Ульяновской городской думы Денис Седов.  

Также парламентарии обратили внимание на необходимость расширения программ по благоустройству территорий образовательных учреждений.

«Программа «Школьный двор» отлично себя зарекомендовала. В этом году в рамках нее благоустроено 14 образовательных учреждений. Мы с коллегами неоднократно выезжали на каждый объект и лично следили за качеством работ. Результаты хорошие, но пока не во всех школах у нас есть новый асфальт, достаточное уличное освещение, современные изгороди и так далее. Потребностей еще достаточно много. Завершив замену окон в школах и заканчивая их замену в детских садах, уже со следующего года нужно так же системно заняться школьными дворами, а затем и территориями дошкольных учреждений. Мы настаиваем на том, что нужно продолжать системно благоустраивать территории общеобразовательных организаций темпами не менее 20 школьных дворов в год», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Крючков.

Свою позицию по формированию бюджета высказал и секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя областного парламента Василий Гвоздев. Он отметил, что принципиально важно, чтобы «каждый бюджетный рубль работал на реальную пользу людям».Особое внимание лидер ульяновских партийцев также уделил необходимости поддержки сферы здравоохранения.

«Мы уже передали в правительство несколько тысяч подписей жителей в поддержку нашей инициативы по увеличению расходов на медицину с конкретными предложениями и объектами, большинство которых именно в Ульяновске. И я рад сообщить, что совместно с губернатором мы фактически нашли решение», - рассказал Гвоздев.

Ещё один приоритет партии - развитие спортивной инфраструктуры во дворах. Так, фракция «Единая Россия» в Заксобрании будет настаивать на установке в Ульяновске в 2020 году за областной счёт минимум 100 оздоровительных площадок, подчеркнул секретарь регионального отделения ЕР.

По итогам публичных слушаний проект городского бюджета был поддержан участниками. 8 ноября депутаты Ульяновской Городской Думы будут рассматривать бюджет в первом чтении.

Ссылка для блогов