Карта сайта
8 ноября 2019, 14:59

«Единая Россия» запустила в Ульяновской области сервис «Нацпроекты глазами людей»

Он позволит гражданам следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения

«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. «Единая Россия» будет добиваться решения каждой без исключения проблемы по объектам. На основе проблемных тем и вопросов, собранных при помощи сервиса, «Единая Россия» будет систематически составлять доклад на имя Председателя Партии, главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который посетил один из таких объектов – детский сад в Октябрьском районе Новосибирска.

«На партийной конференции в июле мы заявили, что будем помогать Правительству РФ в реализации нацпроектов: следить за ходом работ, встречаться с жителями на объектах и способствовать решению каждой без исключения проблемы. У нас нет задачи просто отчитать или наказать подрядчиков за плохо или несвоевременно сделанную работу, важно выстроить конструктивное взаимодействие. Эффективный способ наладить эту коммуникацию – партийный сервис «Нацпроекты глазами людей». Он разработан по поручению Председателя Партии, главы Правительства Дмитрия Медведева. Сегодня мы запускаем сервис в восьми пилотных регионах, а по всей стране в него загружено уже более 20 тысяч объектов», - сказал Турчак.

Он подчеркнул, что людям не всегда удается найти нужную информацию по объекту нацпроекта, а также контакты для того, чтобы сообщить о проблемах по нему. «Только 7% населения знает что-то о нацпроектах. Например, в Новосибирской области их более 380. Это поликлиники, школы, детские сады, автомобильные дороги, спортивные комплексы, дома культуры и многие другие», - рассказал секретарь Генсовета Партии.

По его словам, информация о национальных проектах, об объектах, строящихся в рамках их реализации представлена в сервисе Партии в простой и понятной форме. «Люди будут знать о том, какие объекты строятся или уже построены, смогут сигнализировать властям о том, что, например, работы выполняются не в срок, или не соответствуют требованиям качества. Секретари региональных отделений и депутаты всех уровней от «Единой России», закрепленные за объектами, будут нести персональную ответственность за качество работы с обращениями граждан», - отметил секретарь Генерального совета Партии.

«Вся информация о работе в рамках данного сервиса, о количестве и характере обращений, а также о проблемных объектах будет докладываться Председателю «Единой России», Председателю Правительства Дмитрию Медведеву», - заключил Турчак.

В Ульяновской области по нацпроектам работы запланированы или уже ведутся на 166 объектах. Как отмечает секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, новый сервис позволит оценить ситуацию по каждому из них глазами людей, а не чиновников, и получить от граждан обратную связь.

«Без всякого преувеличения можно сказать, что «Единая Россия» взяла на себя контроль за реализацией нацпроектов. За каждым объектом и начинанием закреплены наши однопартийцы, у каждого действия есть имя и фамилия нашего депутата. И сегодня партия идёт ещё дальше — создаёт систему народного контроля. Теперь каждый человек сможет самостоятельно контролировать, как эффективно расходуются выделяемые на нацпроекты средства, подать жалобу или задать любые вопросы. Уникальный сервис «Нацпроекты глазами людей» поможет нам оценить ситуацию с позиции рядовых граждан, а не чиновников, получить обратную связь от населения», — сказал Василий Гвоздев.  

Ссылка для блогов