Карта сайта
8 ноября 2019, 16:01

Илья Ножечкин: «Бюджет Ульяновска принят в первом чтении»

Городская Дума поддержала в первом чтении проект бюджета на 2020 год. Его депутатам представил глава города Сергей Панчин. В своем выступлении он отметил, что большая часть всех расходов городского бюджета будет направлена на образование, социальную защиту, культуру, развитие спорта – все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими для жизни ульяновцев.

«Утверждение бюджета в первом чтении - это только начало работы и логическое продолжение публичных слушаний, которые прошли в киноконцертном комплексе «Современнике» 6 ноября, где присутствовали более 600 ульяновцев. Начинается очень ответственный период. Каждый депутат Ульяновской Городской Думы и жители будут вносить предложения с тем, чтобы от общих цифр перейти к обсуждению конкретных параметров расходной части на проекты, которые будут осуществляться на территории города в 2020 году, - отметил Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Бюджет на 2020 год имеет ряд отличий от бюджета нынешнего года, о них рассказал председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.

«Бюджет нашего города принят в первом чтении. Его особенностью является то, что доходы равны расходам, то есть бюджет является бездефицитным. Также, доходная часть бюджета почти на два миллиарда больше, чем в прошлом году. Понимая, что больше половины всех доходов города – это субвенции из бюджета регионального, при поддержке Губернатора, мы заранее начали работать с коллегами по фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области. И результат уже есть: мы видим по целому ряду направлений рост доходной части. При голосовании за проект бюджета во втором чтении мы будем учитывать итоги публичных слушаний и продолжать отстаивать интересы жителей по конкретным направлениям.  Ближайшие две недели мы посвятим этим вопросам, чтобы итоговый вариант бюджета максимально отражал интересы наших граждан», - прокомментировал Илья Ножечкин.     

Второе чтение проекта городского бюджета состоится на заседании Ульяновской Городской Думы 27 ноября.

Ссылка для блогов