8 ноября 2019, 15:22

При поддержке Николая Лазарева на Нижней Террасе появится новый пешеходный переход

С просьбой помочь к депутату обратились жители микрорайона

У сквера 100-летия Ульяновского патронного завода в Заволжском районе появится новый пешеходный переход. Для жителей соседнего микрорайона сквер является одним из немногих мест, где можно погулять с детьми и заняться спортом. Однако, автомобильное движение на близлежащем участке дороги интенсивное, и перейти дорогу очень сложно, особенно, с детской коляской.

Жители обратились к депутату УГД Николаю Лазареву с просьбой помочь в организации пешеходного перехода.

Народному избраннику после прохождения множества инстанций удалось доказать, что участок дороги в районе сквера 100-летия Ульяновского патронного завода, является смертельной опасностью для тех, кто пытается его перейти. В начале ноября там появились соответствующие знаки, и скоро будет нанесена разметка.

«Мы долго боролись за этот пешеходный переход. Но неоднократно  получали отказы официальных лиц. Ни для кого не секрет, что в сквере каждый день гуляет множество мамочек с детьми, школьников и подростков, а движение на данном участке интенсивное. Знак «пешеходный переход» был необходим, и вот он установлен! На очереди нанесение «зебры», - сообщил депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.