12 декабря 2019, 16:10

Правозащитные центры «Единой России» будут отстаивать права предпринимателей

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев провёл личный прием граждан, большинство вопросов касались защиты и поддержки малого и среднего бизнеса

Так, на приёме, который прошёл 12 декабря, к Василию Гвоздеву обратились предприниматели, которые занимаются поставкой твёрдого топлива для социальных объектов в муниципальных образованиях региона. Это школы, больницы, санатории.

По словам заявителя, в последние три года возникают серьёзные задержки по платежам по госконтрактам. Зачастую, деньги удаётся получать только в судебном порядке. Критическая обстановка сложилась в Сурском районе, здесь задолженность составляет сумму почти годового контракта. Предприниматель также вышел с предложением изменить условия договоров и прописывать срок оплаты по окончанию отопительного сезона, а не в конце года.

По итогам приёма будет подготовлено письмо в Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области о нарушении прав предпринимателей с просьбой принять меры, так как сроки оплаты затягиваются, в результате чего страдают коллективы и это может привести к банкротству организаций,  а в социальной сфере возникает угроза некачественного проведения отопительного сезона.

Также заявители обратились по вопросам строительства многоквартирных домов и торговых павильонов, оплаты оказанных услуг и выполненных работ. Эти вопросы будут сопровождаться юристами Правозащитного центра регионального отделения партии Единая Россия.

Не остались без внимания социальные вопросы и вопросы благоустройства. Все обращения взяты в работу.