Карта сайта
2 декабря 2019, 10:05

Марина Беспалова: «Реконструкция санатория «Сосновка» позволит обеспечить жителей села Языково дополнительными рабочими местами»

В рамках прошедшей региональной недели депутат Государственной Думы посетила с рабочим визитом село Языково Ульяновского района, где провела прием граждан

Жительница посёлка обратилась к парламентарию с просьбой оказать помощь в ремонте кровли многоквартирного дома. Работы здесь проводились в 2010 году. Однако, из-за их ненадлежащего качества уже в 2012 году крыша начала протекать снова.

Марина Беспалова отметила, что такое халатное отношение администрации поселения к контролю за работой подрядчиков недопустимо и подчеркнула, что все недочёты должны быть оперативно исправлены в кратчайшие сроки.

По слова главы администрации, работы будут проведены в течение месяца за счёт средств текущего ремонта. Специалисты региональной приемной будут держать исполнение работ на контроле.

Ещё один из вопросов касался реконструкции здания костно-туберкулезного санатория «Сосновка» в Карсунском районе. По словам и.о. главного врача санатория, на проведение работ необходимо минимум 100 млн. рублей. Реконструкция, отмечает он, позволит не только восстановить медицинское учреждение, но и увеличить количество рабочих мест до 170.

Как отметила Марина Беспалова, реконструкция объекта должно иметь приоритетное значение. Она отметила, что направит  обращение о необходимости выделения средства на учреждения на имя губернатора и правительства Ульяновской области, а также депутату Законодательного Собрания по округу Валерию Малышеву.

«Мы все понимаем, что проблема нехватки рабочих мест в сёлах стоит очень остро. Поэтому органы власти должны уделять этому вопросу особое внимание. Реконструкция санатория позволит не только улучшить качество пребывания людей в нём, но и даст возможность дополнительно трудоустроить ещё семьдесят людей. Для Сосновки и соседних сел - это большая цифра», - сказала Беспалова.

К депутату также обратились жители сел Салмановка и Полдомасово. По их словам, в населённых пунктах отсутствует транспортное сообщение и жителям приходится идти несколько километров до ближайшей автобусной остановки. Беспалова ответила, что возьмёт решение проблемы в работу, а также сообщила, что уже в одну из следующих региональных недель посетит Ульяновский район, где проведёт приём граждан.

Кроме того, в этот день парламентарий посетила пансионат «Серебряный рассвет», где встретилась с пребывающими в нём пожилыми людьми, а также обсудила с руководством дальнейшие направления развития учреждения.

«Пансионат полон активности, жизнеутверждения, творчества. Я увидела много собственноручно сделанных поделок, картин. Комнаты очень комфортабельные, чистые, есть залы для занятий, фито-бар, замечательные аллеи для погулок. Жильцы пансионата занимаются спортом. Есть здесь и психолог. Все бабушки и дедушки условно называются здесь «студентами университета» и очень этим гордятся. Можно только позавидовать энергии жильцов пансионата и пожелать долгих лет активной жизни», — рассказала Беспалова.

Кроме того, по инициативе депутат для жителей поселка был организован обучающий семинар партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Марина Беспалова. Специалисты рассказали сельчанам о тарифообразовании, о том, как защитить свои права и ответили на все интересующие вопросы по жилищно-коммунальному законодательству.

Ссылка для блогов