2 декабря 2019, 11:36

Около 2500 ульяновцев обратились в приемные «Единой России» в Неделю приемов

Она проходила с 25 ноября по 1 декабря в преддверии Дня рождения партии

Более 300 тыс. человек обратились в региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с начала Недели приемов. Она проходила по всей стране с 25 ноября по 1 декабря в преддверии Дня рождения партии.

«Люди обращаются в общественные приемные Председателя партии «Единая Россия», потому что знают, что получат реальную помощь и внимательное, уважительное отношение. И с каждым годом востребованность такой помощи от Партии растет. С начала года в общественные приемные Партии по всей стране обратились 2,5 млн человек, а за неделю приемов - еще более 300 тысяч. Это доверие к Партии основано на ежедневной кропотливой работе сотрудников общественных приемных, депутатов, а также представителей органов власти и юристов, которые помогают нам на месте решать проблемы людей. Мы стараемся быть ближе к тем, кому сегодня трудно - только 1 декабря по всей стране одновременно были открыты более 13 тысяч площадок для приема граждан», - сообщила заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

В Неделю приемов в приемные «Единой России» обратились около 2500 ульяновцев. Всего в регионе в эти дни была организована работа 274 площадок и проведено 640 приёмов. Их провели депутаты Государственной Думы Марина Беспалова, Владислав Третьяк и Григорий Балыхин, губернатор Сергей Морозов, секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, депутаты Законодательного Собрания, в том числе и председатель областного парламента Валерий Малышев, депутаты Ульяновской городской думы и Советов депутатов муниципальных образований региона. Все поступившие обращения взяты в работу.

Напомнила, на прошедшем Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев дал старт серьезным преобразованиям и обновлению общественных приемных. В скором времени они расширят формат своей работы и станут функциональнее, отмечает секретарь регионального отделения Василий Гвоздев. Так уже в декабре этого года в Ульяновске на базе общественных приемных партии будут открыты правозащитные центры.

«На прошедшем Съезде партии Дмитрий Анатольевич Медведев вышел с инициативой о создании на базе региональных отделений «Единой России» правозащитных центров, которые в новом формате будут в ежедневном режиме отстаивать интересы людей, защищать права физических и юридических лиц. Их главное отличие в том, что здесь будут не просто консультировать граждан по тем или иным вопросам, а обеспечивать их полное сопровождение на всех этапах: от получения обращения до его положительного решения. Нам необходимо усилить работу по защите прав граждан, поэтому мы решили не откладывать первый шаг и начать эту работу уже сейчас с подписания соглашения с областной Ассоциацией юристов. Это позволит уже в декабре открыть первые центры в Ульяновске, а уже в январе следующего года мы планируем запустить проект во всех муниципальных образованиях», - отметил Василий Гвоздев.