Карта сайта
2 декабря 2019, 14:36

«Школа грамотного потребителя» поможет собственникам МКД на улице Самарской

У жителей уже накоплено около 2 млн. рублей по капитальному ремонту, но по плану работы здесь планируются только в 2044 г.

У жителей с Самарской, 5 накопился целый ряд проблемных вопросов связанных с ремонтом дома и благоустройством. Собственники не знают с чего начать. Ситуацию разбирали совместно с региональным координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутатом Ульяновской городской думы Ильей Ножечкиным.

Сход граждан с участием парламентария прошел в это воскресенье. Центральным вопросом стал капитальный ремонт дома.

«У жителей уже накоплено около 2 млн. рублей по капитальному ремонту, но по плану работы здесь проведут только в 2044г. Получается, что средства есть, но канализация по-прежнему в аварийном состоянии и доставляет неудобства. Предварительно решено перейти на спецсчет. Для этого инициативу должна поддержать большая часть собственников», — отметил парламентарий.

Также не утверждён размер платы на текущий ремонт. Но как жители будут за него голосовать, если, при нерешенных проблемах, управляющая компания не вкладывает накопленные средства по строке «непредвиденные затраты»? Налицо неэффективная работа и отсутствие взаимодействия с жителями.

«Первым шагом в решении проблем станет избрание совета дома, а дальше по линии «Школы грамотного потребителя» окажем любую необходимую юридическую и техническую помощь. Такие семинары уже положительно себя зарекомендовали. На них мы рассказываем людям как грамотно и эффективно управлять многоквартирным домом, разбираем различные коммунальные вопросы», — пояснил Илья Ножечкин.

На встрече обсудили и другие важные вопросы по данному адресу: нет понимания с Водоканалом по аварийным ситуациям на границе ответственности, нужен пандус для ребёнка-инвалида. Все их взяли под контроль.

 

Ссылка для блогов