• ulyanovsk.er.ru
  • Депутаты обсудили реализацию проекта «Городская среда» в Ульяновске
23 апреля 2019, 10:22

Депутаты обсудили реализацию проекта «Городская среда» в Ульяновске

Эта тема стала центральной на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды под председательством депутата Городской Думы, заместителя секретаря регионального отделения партии Дениса Седова

В преддверии встречи парламентарии провели ряд объездов дворовых территорий Ульяновска, где в прошлом году проводились ремонтные работы в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Как оказалось, далеко не везде новый асфальт пережил зиму благополучно. Проверки выявили крошение и вздутие полотна, отхождение и сколы бордюрного камня.

«Каждое отклонение мы совместно с жителями документально зафиксировали, претензии отправлены подрядным организациям. До 1 июня текущего года замечания должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Однако, у нас есть опасения по срокам и качеству работ. На это мы обратили внимание администрации города, и сами не оставим данный вопрос без контроля — на каждый из объектов будет совершено по несколько выездов, чтобы отследить этапы устранения замечаний, — отметил депутат Городской Думы, председатель профильного комитета Денис Седов.

Между тем программа продолжается. В этом году в рамках партийного проекта будут благоустроены 16 дворовых территорий. На данный момент по каждому объекту уже составлены дизайн-проекты и перечни работ, которые согласованы с местными жителями, уже проводится конкурсная процедура по выбору подрядных организаций. Что касается публичных пространств, парков и скверов, то здесь работа продолжится в рамках двухгодичных контрактов.

Кроме того, в апреле традиционно стартует месячник по благоустройству. В городе уже прошли первые субботники, но впереди еще много санитарных уборок.

«Из-за изменений связанных с «Реформой чистоты» первое время могут возникать накладки с распределением зоны ответственности по вывозу мусора. Мы рекомендовали администрации города взять этот вопрос на особый контроль, — подчеркнул Денис Седов.