23 апреля 2019, 14:57

Ульяновские партийцы помогут провести памятные мероприятия к празднованию Дня Победы

Активисты партпроекта «Старшее поколение» проведут серию акций и мероприятий по подготовке к 74ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

На заседании общественного совета проекта «Единой России» обсудили реализацию в Ульяновской области традиционных акций. Среди них «Иду к ветерану», в рамках которой пожилым людям будут оказывать помощь в решении бытовых и хозяйственных проблем. В рамках акций «Цветущий май» и «Уютный дом» пройдет благоустройство домов-интернатов, уборка территорий социальных учреждений, посадка цветов, побелка деревьев и другие хозяйственные мероприятия. В социальных сетях до 9 Мая будет проводиться всероссийский флешмоб #ЯПомогаюВетерану.

По словам регионального координатора партпроекта Валентины Панова, День Победы – это особая дата для всей страны, традиционно партийцы  будут принимать участие в акциях, направленных на поддержку ветеранов и сохранение памяти о подвиге нашего народа.

«С каждым годом ветеранов становится все меньше, и каждый из них нуждается в нашей помощи и поддержке. Все акции мы будем проводить с привлечением молодежи, общественных организаций, серебряных волонтеров», - подчеркнула Панова.

Как отметила председатель регионального общественного совета Зинаида Кудинова партпроект «Старшее поколение» в Ульяновский области является приоритетным. Все инициативы активистов проекта поддерживаются на уровне правительства региона и губернатора.

«В регионе создан пул серебряных волонтеров, открыто 145 центров активного долголетия. Но сегодня главная тема – это подготовка к 74 годовщине Победы. Проявить внимание к нашим ветеранам, это забота каждого, гражданский долг как молодого человека, так и людей старшего поколения», - подчеркнула Кудинова.

На следующей встрече запланироно обсуждение вопросов по созданию Центров активного долголетия в Ульяновске.