15 мая 2019, 11:30

В Ульяновске прошли вторые, заключительные, дебаты участников Предварительного голосования

Кандидаты обсудили проблемы ЖКХ, а также ответили на вопросы, присланные гражданами в социальных сетях

В Ульяновске прошли вторые дебаты участников предварительного голосования (ПГ) «Единой России» по отбору кандидатур для последующего выдвижения от партии на дополнительных выборах депутата Городской Думы  по Засвияжскому избирательному округу №16. Участники предварительного голосования, среди которых были исполнительный директор Центра поддержки и реализации социально значимых программ «Забота и помощь» Андрей Князев, директор ООО «ШАРЛИ» Александр Мусаткин, начальник управления по делам молодежи администрации города Ульяновска Наталья Никифорова, слесарь механосборочных работ Ульяновского механического завода Александр Николаев, дискутировали на тему: «Благополучие и комфорт жизни: ЖКХ и комфортная городская среда, точечная застройка».

В ходе дебатов каждый из возможных кандидатов в депутаты также ответил на вопросы граждан, которые они задавали в социальных сетях.

В своем вступительном слове Андрей Князев рассказал, что чаще всего к нему, как к руководителю благотворительного фонда, обращаются люди с жалобами на ненадлежащее качество работы управляющих компаний. «Я выступаю за то, чтобы люди получали качественные услуги ЖКХ, которые предусмотрены договором. Не нужно забывать, что именно граждане являются собственниками жилья и что именно на деньги граждан управляющие компании осуществляют свою деятельность. Это значит, что мы имеем полное право требовать предоставление услуг надлежащего качества. Поэтому обеспечение и организация общественного контроля за деятельностью управляющий компаний является одной из важнейших задач депутата», — сказал Князев. Он подчеркнул, что у его фонда уже есть положительные практики защиты интересов собственников жилья при переходе от управляющей компании в ТСЖ и в проведении строительной экспертизы.

Александр Николаев отметил необходимость налаживания коммуникаций между управляющими компаниями и старшими по домам. Кроме того, важно повышать юридическую грамотность собственников жилья. Для чего, считает Николаев, необходимо продолжить практику обучающих семинаров, в том числе и в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Решение проблем ЖКХ невозможно решить без развития гражданского общества, подчеркивает Александр Мусаткин. «Необходимо оказывать жильцам помощь в создании домовых комитетов, выборах старших по домам. С каждым из них у депутата должен быть установлен личный контакт, чтобы работать одной командой и оперативно давать от гражданам обратную связь», — сказал он.

По словам Натальи Никифоровой, многие проблемы жилищно-коммунальной сферы в округе связаны со старым жилищным фондом, поэтому важным аспектом работы депутата должен стать контроль за обеспечением текущего и капитального ремонта многоквартирных домов, а также благоустройство прилегающих территорий. Кроме того, необходимо решить с руководством промышленных предприятий вопрос парковки сотрудников данных организаций, так как в настоящее время они оставляют свои автомобили в близлежащих дворах, что мешает жителям.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. В рамках процедуры граждане определят кандидатов, которых партия выдвинет на довыборы в Ульяновскую городскую думу по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16 и Советы депутатов Базарносызганского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Мелекесского, Старомайнского, Ульяновского, Цильнинскогопо, Чердаклинского районов.